Сургутская “Акварель”. Стройка 2.0.

1. Как и обещал в прошлом посте, рассказываю о новом доме и благоустройстве мкр. “Взлётный”.

Акварель — это флагман микрорайона и компании ССТ в Сургуте. Пост сделал более наглядным в виде фотоотчета и комментариев застройщика к моим вопросам. Итак, начнём.

2. Сразу бросаются в глаза высокие подъезды.э то оставшееся наследие о прошлого застройщика. Свайное поле под дом было построено ещё до прихода компании “Северные Строительные Технологии” в Сургут на эту стройку. Предыдущий застройщик выполнил все работы по подготовке нулевого цикла, а уже переработанный проект включал именно такую высоту будущего первого этажа, но ССТ попытался обыграть и максимально удобно сделать подход к дому, и кстати, подъезды сквозные. Но об этом чуть позже расскажу.

3. Большая парковка уже заасфальтирована, и это только часть из той большой площадки парковочных мест как для жителей дома так и гостей. Надеюсь, что она будет каким-то образом отделена, поскольку уже сейчас там всё заставлено, и очевидно, что часть машин принадлежат жильцам соседних домов. Думаю, шлагбаум здесь не помешает. На момент написания поста, уже ведутся работы по выравниванию территории расположения за зелёным забором и дальше.

4. В квартирах используется стекло с покрытием, защищающим от солнечных лучей и бликов. Окна в доме сделаны по новой технологии — трехкамерные, утепленные, с хорошей шумоизоляцией. К тому же они местного, уральского производства.

5. Дом строится поэтапно. Поэтому стройка огорожена и почти не мешает жителям уже введенных в эксплуатацию секций. По иронии последними будут вводится секции номер 1 и 2.

6. Взобравшись на крышу, можно увидеть, что некоторые секции имеют повышенную этажность (20 этажей). Квартиры отличные, они в принципе ничем не отличаются от других. В двух этажах квартир нет, поэтому кому-то просто повезет жить выше всех.

7. Высота дома впечатляет, и, главное, интересный цветовой дизайн. Создается он с помощью специальных, особо прочных панелей, которые красят на этапе установки прямо на месте.

8. А теперь о самих квартирах. У покупателей появилась возможность покупки квартиры сразу с ремонтом, который представлен в 3 разных видах на выбор. Цены разные, изготовители мебели и дверей местные (уральские).

9. Ответ на мой вопрос “ А как же инвалиды, колясочники?” не заставил долго ждать. Пандусы сделаны на обратную, дворовую часть. Конечно, это удобно: ближе к парковке, которую сделают достаточно большой. Но вот как быть до окончания строительства? Как мне кажется, всё равно возникает большой дискомфорт для тех, кто передвигается на колясках, и мамашек с детьми. Я сам лично видел, как парень тащил коляску из подъезда по ступенькам к машине. Было бы правильным как-то обеспечить на время до окончания стройки хоть самодельным пандусом, хотя бы из железных уголков (застройщику на заметку!).

10. Подъезды, даже в заселенной секции, не до конца готовы. Почему?! Сейчас, когда ведутся строительные работы в соседних секциях, ремонты в квартирах, класть красивую плитку, дорогие панели и потолки будет самоубийством — все просто исковеркают, как лифты, в первый год после заселения дома. Пожарная сигнализация везде установлена, вытяжки работают, гидранты на месте.

11. Красиво и просто сделаны почтовые ящики, которые установлены со двора дома. И уже заполнены различной рекламной продукцией.

12. Вид с крыши на будущий двор дома, и всего микрорайона. О том, что будет — ниже, но уже сейчас видны очертания внутриквартальных проездов, дорожек, которые уже размечены, и частично асфальтируются, а также часть будущей хоккейной коробки.

13. А вот сам проект того, что же будет в микрорайоне, возле дома, для людей — городская среда, среда сосредоточения смыслов для живущих в соседних домах. Как видно, проектом запланировано очень много парков, игровых зон, зон социальных связей, где все соседи будут вместе проводить время. Конечно, запроектированы школы и детские садики (кстати, появится первый частный садик в одном из домов).

14. На картинке более наглядно и ярко показан будущий парк возле дома, плюс спортивные площадки, которых будет немало. Будет также и поле для игры футбол, которое зимой превращается в хоккейную коробку.

15. Застройщик угадал мои мысли касательно места для выгула собак, и уже запроектировал такого рода зону. Собакам будет где бегать, прыгать, но меня смутило малое количество зелени, и то, что рядом стоянка для машин. Было бы правильнее сделать такого рода место где-то по центру района — думаю для хозяев было бы практичнее собираться где-то в центре микрорайона.

16. Освещения будет в избытке. К большому количеству ламп и столбиков прибавится еще и большое количество скамеек с розетками USB для зарядки гаджетов (!), вот только как это будет работать зимой — ума не приложу. Есть у меня вопрос и по самим скамейкам, а точнее, какие они будут. Я например видел отличные скамейки-лежаки в Киеве в парке, рассчитаны как на одного, так и на компанию. Также запроектирована велосипедная дорожка, которая будет отделена специальным покрытием от остальной зоны прогулок парка.

17. И специально для

naumochkinaks по узнавал и по находил остановки. Даже на карте отмечены, кроме той, что у Магнита Карлинского 14/1, почему-то ее нет еще на картах ДульГис.

Интересный проект с инновационными решениями. По общению с Павлом и про просмотренному проекту я понял, что у застройщика, компании ССТ, есть стремление не просто строить дома, а создавать среду для жизни людей, счастливую атмосферу, чтобы желания переезжать или уезжать совсем не возникало. Сейчас жители, которые раньше купили квартиру через дорогу в домах Сибпромстроя, видят своими глазами, во что превращается соседский район и двор, и желают переехать в новый микрорайон.

В этом проекте все правильно, свежо, оригинально и главное качественно. Как часто бывает у нас в Сургуте, после строительства не дешёвого жилья возникают различные мелочи, которые сразу были заметны. Например, в одном из домов “Взлётного” уже сломали футбольную площадку, повредили железный забор . По опыту могу сказать, что для привыкания не раз будут переделаны скамейки с USB, и столбики с освещением в парке — люди у нас немного диковаты, но нужно же меняться, менять взгляд на простые вещи, понимать, что это все твое, твой двор, твой столб и твоя скамейка, и именно тебе жить с этим красивым уютным (или не уютным) парком .


Originally published at geo-mag.livejournal.com.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.