Эффект ореола как спасение от неопределенности в будущем

Брам ван Вельде, Без названия, 1948

Готовиться к будущему можно, даже не представляя что в нём.

Когда вы не уверены в будущем, самая верная стратегия — это сосредоточиться на том, как максимально хорошо сделать свою работу сейчас.

Казалось бы, это решение недальновидно и стратегически рискованно, но здесь есть один важный нюанс, который не стоит упускать из виду. Называется он “эффектом ореола”, который работает либо на вас, либо против вас.

Всё очень просто – снова работает репутация. Если ты был отличным видеопрокатом, то твоя трансформация в онлайн-медиакомпанию пройдет успешно — ведь потребители знают, как ты подходишь к решению возникающих перед тобой задач. Если ты хорошо зарекомендовал себя на рынке пиццы, рассказывая о том, как тщательно подготваливаешь ингредиенты, обучаешь пиццайоло, выбираешь поставщиков и контролируешь качество и соблюдение уникальной технологии на входе и на выходе, тебе будет не сложно вырасти до бургеров: кредит доверия сформирован и не подлежит сомнению.

Но для того, чтобы воспользоваться подобным преимуществом при трансформации, надо сфокусироваться на той работе, которая есть сейчас. И сделать её максимально хорошо. Ведь трансформация — неизбежна на постоянно меняющемся рынке, да еще и в условиях долговременного прогнозируемого падения спроса. И бизнесу надо быть к ней готовым. Даже еще не представляя, какова она будет.

В этом и гигантский подвох, который готовит вам широко распространённая “оптимизация”, целью которой чаще всего является сохранение доходности и прибыльности бизнеса в ущерб качеству продукта. Занимаясь оптимизацией в подобном ключе, да еще и в условиях рыночной неопределенности, компании просто подтачивают свои возможности по трансформации, сохраняя прибыль, но теряя и гибкость, и потребителей. Т.е. лишая себя перспектив.

Избежать этого помогает весьма простое и понятное, но подзабытое старание. Делать сейчас свою работу на столько хорошо, на сколько это возможно — это инвестиция в собственное будущее. Она всегда окупается. Особенно, если о своём старании вы не забываете рассказывать своим клиентам, которые проникаются уважением к вам и вашей работе, создавая вокруг вас так необходимый ореол.


Syndicated Brands

Syndicated Brands. Концепции позиционирования и что их окружает

Сергей Славинский

Written by

Старший думающий в http://syndicatedbrands.com, преподаватель в https://britishdesign.ru и просто милейший человек: https://www.facebook.com/sergeyslavinsky

Syndicated Brands

Syndicated Brands. Концепции позиционирования и что их окружает

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade