公司環境是學習關鍵- TC 實習心得

5'暑假夥伴Ashley

TC Intern
Sep 1, 2018 · 3 min read

好的環境使人更快成長

「你不需要很厲害才能開始,但你得開始了才能很厲害。」回想起2個月前,偶然的看到TC在招募實習生,首頁上的這句話從進入TC實習前就一直迴盪在心中,直到今日。在這裡,你可以感受到自己每天都在接收新的東西,每天都在成長,你可以感受到公司願意給你的東西很多,願意放手讓你去做,而這是我這段時間一直感激而珍惜的。

從0–1學習不分科系

對於非本科系出身的我來說,很多東西並非我原先就很擅長或了解的,但在這裡實習的每一天我都過的非常充實而且樂在其中。朋友曾經問我:怎麼覺得你每次去上班都很開心啊?「因為每天回家我都覺得自己成長了一點、進步了一些。」我笑著回答,從撰寫文章、經營粉專、chatbot設置、到粉專的推廣,最初僅僅是沒有架構和思考的產出文字,而在實習的過程中,我們開始去了解關鍵字策略、品牌經營、文案技巧。

從被動到主動學習

除了學習到許多新技能和專業能力,更值得一提的是思維模式的改變,過去在學校裡總是被動的接受知識,學習變成像是為了達成被賦予的任務;而在TC,思考的模式與過程都有了不同的切入點,去思考事情的原因、目的,如何改變,去主動發現問題、主動完成事項,而非被交辦事項後才被動完成。

在內部訓練和平常工作時,也都能感受到公司對於實習生的重視,遇到不懂的東西馬上問,這裡的每個人都很樂意幫助你,只怕自己把自己限制住了。我特別喜歡每週週報的時間,那是大家每週唯一有機會聚在一起的時候,知道大家是在各自的崗位上共同在為了同一個目標而努力的。

原先覺得很長的兩個月,在TC咻一下就過完了,在新創公司,可以很自由的提出任何你的想法,不用擔心過於僵化的制度和階級。如果你也願意嘗試改變、喜歡接受挑戰,和開放的氛圍,相信在TC,你也能跟我一樣充實!


如果你想了解網路軟體產業,想成為數位人才,歡迎加入TC,本次(招募至107/9/5)將有三間公司共同實習培育:

EILIS智慧互動助理:網路軟體服務業
PVD Plus:網路數位產業
TC Incubator:網路育成產業

馬上加入,成為數位人才:http://tcto.me/A5MRN

- 如果你喜歡這個實習心得分享,請給我們 1~5個Clap
- 如果你是學生想了解實習技巧、履歷技巧,請給我們 6~20個Clap
- 如果你是廠商想了解如何招募或是培訓技巧,請給我們 21-30個以上Clap
加入TC Sharing (社團),不定期分享網路創業、人才培訓相關資訊。想要瞭解更多資訊,歡迎關注TC的官方網站Facebook粉絲專頁部落格想收到最新資訊可加入我們的Line@,ID: @vyl9308x(記得加@)

關於TC Incubator實習:

TC秉持提攜精神,希望將更多經驗回饋校園,,在實習規劃時,都會將所有加入計畫的同學當作同事、夥伴,共同努力、成長。


關於TC Incubator:

TC Incubator 以「提攜」為初衷,專注於推廣網路、軟體、SaaS產業創新教育,藉由前輩經驗分享、整合資源、策展創新活動及論壇,以活化中南部創新創業氛圍。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群

TC Intern

Written by

TC Intern

TC Incubator 以「提攜」為理念,希望藉由經驗分享與實戰提攜更多青年。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群