7'實習夥伴 Wenhsuan

TC Intern
TC Intern
Aug 24 · 3 min read

我是一名大二的學生,在大陸讀書,剛好寒假有空回台灣就申請了TC的數位規劃實習。真的很感謝在寒假短短四週步道的時間裡,居然受到了如此多人的協助感激,還是感激。下面三點是我在這次實習中,覺得最重要的三件事。

心態正確

MarkChristina對於實習生們的要求一向比照正職。也讓我深刻認知到我們應該將我們的心態擺正,認清自己應該要負起的責任,不可以再因為還是學生,而降低對工作的標準。當一個的心態正確,他會對自己的工作負責,中階的工作者可以把事情做到;高階的工作者會把事情做好;最厲害的工作者會找對的事情做。

學會問問題

Mark對於問問題這件事一直都很要求,他常說:「你不只要會問問題,還要把問題問對、問對的人問題」在每一次的發問中,你需要快速吸收跟整理剛剛所接觸的新事物、梳理其中的脈絡和邏輯。

保持高度好奇心

其實對於寫文章這件事我從來都不會感到無趣,但我很怕自己沒有注意到公司想教給我們學習的重點,反而一個人瞎忙。有一次我問Mark,實習生應該具備怎樣的特質呢,他給了我這個答案 — 永遠對每件事充滿好奇心。有了好奇心,你會將每件事當成第一次接觸、吸收得更快、學習也不會受限。

在這個寒假裡,我發現了自己有太多不足、太多需要精進自己的地方,在實習的一個月裡,我經歷了許多次犯錯。但我很開心,因為能有機會在比自己厲害且願意無私分享的人前面犯錯,得到被糾正的機會。

【第一次犯錯:文章格式錯誤】

每天寫兩篇網路文章、設定好字型、挑選好圖片,文章格式看起來並不是構成一篇文章的重點,但卻不能忽略其重要性。從一開始忘記把推薦文章列點到現在能規勸自己把每件小事連續做,並且做好。

【第二次犯錯:文章提案沒有站在業主方考慮】

在最後和博客來和成真的提案裡,我寫了一篇關於一位企業主的文章。但我的思考太主觀不夠周全,以至於差點造成讓公司合作夥伴不開心的回憶。一個好的企劃,應該要從客戶的需求出發,而不是用自己覺得對的事情施加在別人身上。

實習結束了,考驗的是我們如何將在公司所學、所看、所聽到的一切運用在未來裡。希望在未來的日子哩,能不愧於Mark和Christina還有公司其他同仁們的指教,繼續往樹為人才之路前進。

- 如果你喜歡這個實習心得分享,請給我們 1~5個Clap
- 如果你是學生想了解實習技巧、履歷技巧,請給我們 6~20個Clap
- 如果你是廠商想了解如何招募或是培訓技巧,請給我們 21-30個以上Clap
加入TC Sharing (社團),不定期分享網路創業、人才培訓相關資訊。想要瞭解更多資訊,歡迎關注TC的官方網站Facebook粉絲專頁部落格想收到最新資訊可加入我們的Line@,ID: @vyl9308x(記得加@)

關於TC Incubator實習:

TC秉持提攜精神,希望將更多經驗回饋校園,,在實習規劃時,都會將所有加入計畫的同學當作同事、夥伴,共同努力、成長。


關於TC Incubator:

TC Incubator 以「提攜」為初衷,專注於推廣網路、軟體、SaaS產業創新教育,藉由前輩經驗分享、整合資源、策展創新活動及論壇,以活化中南部創新創業氛圍。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群

TC Intern

Written by

TC Intern

TC Incubator 以「提攜」為理念,希望藉由經驗分享與實戰提攜更多青年。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade