所有基礎回歸人性- TC 實習心得

6'實習夥伴Annie

TC Intern
TC Intern
Feb 11 · 4 min read
6th實習夥伴 Annie

不願停滯不前,要讓自己不斷地成長。

大四的我課程已不像以往那麼多,為了讓自己有著與其他人不一樣的生活,開始了我的實習生活,而這是我的第二份實習,第一份有著不好的回憶,因此我帶著忐忑不安的心來到了TC。

認清自己,自我成長。

還記得剛開始實習幾週,Mark Ven就找我聊一聊,那是第一次他問我想學什麼?但當下我竟然腦袋一片空白,我好像沒有認真想過自己想要什麼?想了想,我又去告訴Mark Ven我的弱點,而且我想要克服它。

Mark Ven給我了很多建議,也讓我知道必須認清自己的能力,一步一步地讓自己成長,不能做到最完美,但要做到當下的最好。而我是個很容易在無形中給自己壓力的人,聊完後發現我竟然忘了要懂得調適自己的心理壓力,讓自己處於適當的壓力下才能一直成長。

職場與學校的天差地遠

早在第一次實習時,我就知道職場上遇到會主動幫你的人是幸運,沒有的話只是常態,剛進來TC時,有很多不懂的地方,但同事們還是很願意地協助我,並給予我最大的關心,我認為職場與學校最大的差別是「執行力」,就讀企管系的我,大大小小的報告、文案或企劃,對我來說已是稀鬆平常的事,但真正撰寫時卻是天差地遠。

在學校我可以天馬行空的構想,但在職場上我必須考慮十分周全,因為這已是會被執行的文案或企劃,初期其實非常的挫折,總是想得不夠完全,又或者執行中的「線上策展」效果沒有想像中好,在TC學到了很多,因為Christina不會直接告訴我該怎麼做,而是給我方向讓我能夠獨立思考,謝謝她總是細心且有耐心地給我建議與協助。

不同的思考邏輯與思路

在這裡學到了用不同的方式去思考,我還記得Christina在假日培訓提到的「同理心」,這與我在學校中學習「設計思考」的內容不謀而合,更深刻的體會到它的重要性,也開始會用不同的觀點去發現問題、思考及解決問題,並有邏輯的探討問題。

其實很多事情都必須回到「人性」去思考,Mark Ven 曾說過:「人性」是所有事情的基礎,所有事情都會回歸到「人性」。在這裡我們可以自由地思考、不停地思考、主動地思考,讓自己的邏輯跟思路比以往更加清晰。

最後,謝謝TC提供我一個機會來實習,雖然當初我面試的不是這個職位,但Christina將她觀察到的告訴我,並讓我嘗試更適合我的職位,從中學習很多學校不會獲得的經驗及知識,能在進入社會前體驗職場生活,絕對會讓自己獲得成長,也能找到自己的不足,甚至為自己開創一條新的道路。

- 如果你喜歡這個實習心得分享,請給我們 1~5個Clap
- 如果你是學生想了解實習技巧、履歷技巧,請給我們 6~20個Clap
- 如果你是廠商想了解如何招募或是培訓技巧,請給我們 21-30個以上Clap
加入TC Sharing (社團),不定期分享網路創業、人才培訓相關資訊。想要瞭解更多資訊,歡迎關注TC的官方網站Facebook粉絲專頁部落格想收到最新資訊可加入我們的Line@,ID: @vyl9308x(記得加@)

關於TC Incubator實習:

TC秉持提攜精神,希望將更多經驗回饋校園,,在實習規劃時,都會將所有加入計畫的同學當作同事、夥伴,共同努力、成長。


關於TC Incubator:

TC Incubator 以「提攜」為初衷,專注於推廣網路、軟體、SaaS產業創新教育,藉由前輩經驗分享、整合資源、策展創新活動及論壇,以活化中南部創新創業氛圍。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群

TC Intern

Written by

TC Intern

TC Incubator 以「提攜」為理念,希望藉由經驗分享與實戰提攜更多青年。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群