跨出舒適圈前 先換思維-TC實習心得

8'社群編輯實習生 杜杜

TC Intern
TC Intern
Aug 25 · 3 min read

TC Incubator暑期社群編輯實習這份工作對我來說是第十份工作,因為我一直想超越自己,一直不斷在找尋一個又一個可以突破自我、學習成長力強的機會,而TC就在我升大四的暑假出現在我的生命裡,也成為我學生時代最後一份實習的完美結尾!

而在一個半月的暑期實習結束後我也才意識到,我以前一直忙著換環境,卻忘了我應該先換我的思維以及習慣再前進。

把一件事做好

網路資訊發達的現在,注意力下降的快速閱讀、快速瀏覽,比起有深度的千字文我只剩有耐心去閱讀圖文。然而這次擔任社群編輯的工作卻需要撰寫大量文章,上萬字的磨練、積累,沉下心專心一次只做一件事,然後快速有效率的解決掉,是我第一個在這裡修練的能力。

另一件領悟是雜事,我們常常覺得時間不夠用,其實並不是真的時間太少,而是你被雜事吃掉了時間,如何給自己定時限完成,跟控管突如其來的任務,都在這一個半月訓練自己成為一個專業的工作者,可以有條不紊的把事情做好。

對行銷的認知

寫一則文案、做一張圖片,以前只會考慮到文字優不優美、圖片要做到自己認為的精彩,但卻從來沒想過使用者會怎麼看怎麼想,所以一次一次的被退件,我做事也一次一次變的更體貼人心、懂得用不同角度思考。同理在一個公司,我們就是一個team,這當中彼此的溝通、聯絡,我也能用更多的成熟去處理、面對事情

感謝TC所有人的幫忙與指導,讓我遇見這麼棒的團隊還有我的夥伴,很幸運在2019的夏天與TC相遇,讓我看見自己還不足的地方,剩一年畢業,接下來我知道要怎麼準備自己了!

- 如果你喜歡這個實習心得分享,請給我們 1~5個Clap
- 如果你是學生想了解實習技巧、履歷技巧,請給我們 6~20個Clap
- 如果你是廠商想了解如何招募或是培訓技巧,請給我們 21-30個以上Clap

關於TC Incubator實習:

TC秉持提攜精神,希望將更多經驗回饋校園,,在實習規劃時,都會將所有加入計畫的同學當作同事、夥伴,共同努力、成長。


關於TC Incubator:

TC Incubator 以「提攜」為初衷,專注於推廣網路、軟體、SaaS產業創新教育,藉由前輩經驗分享、整合資源、策展創新活動及論壇,以活化中南部創新創業氛圍。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群

TC Intern

Written by

TC Intern

TC Incubator 以「提攜」為理念,希望藉由經驗分享與實戰提攜更多青年。

TC Incubator

TC Incubator提攜孵化-專注於網路服務與SaaS產業的線上新創社群

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade