發現國北0001

►周心瑜 Oliver Chou 粉專:https://www.facebook.com/oooliverchou?ref=ts&fref=ts
►重點人物:文創四 周心瑜
►簡介:小清新森林系少女,曾參與《麻醉風暴》、《共犯》、《曉之
春》…等電影電視劇,是極具潛力的新生代演員。

訪問Q&A:

妳最想和大家分享哪一部作品?為什麼?

《麻醉風暴》,因為這是一部台灣少見以醫療生態為題材的戲劇,不管是劇本、導演或演員還有整個拍攝團隊都很認真優秀,也得到金鐘獎四大獎的肯定!雖然我出現的次數不多,表演也還有超大的進步空間,但是在我目前所有的作品中,卻是麻醉風暴讓我被更多人注意到。


請問在課業和工作之間如何取捨?

我很喜歡我的工作,但是不能放棄學業,不然以後一定會後悔。因此我以不影響課業為前提去工作,也會看那天的課的重要程度考慮是否請假去拍片或是放棄試鏡機會。課業與工作的時間安排大概是六比四吧,所以我通常利用六日、沒課的時間或下課後去試鏡和拍片。


台灣演藝圈發展的環境如何?

很現實、很主觀、很外貌主義,不能只求契機,但一定要謙卑努力,有禮貌。

雖然擁有的技能越多,機會相對也就越多,但在這一圈的人就像冰山理論,除了廣為人知的資深和新銳演員,還有更多尚未成名的演員在努力打拼著,互相競爭一個角色的演出機會。想要發展得好,跟每一行業一樣,都不容易,有其辛苦之處,也需要時間累積,除非爆紅。


謝謝,看到最後的你

若喜歡TEDx NTUE 國北教的內容,
歡迎「分享」給更多朋友!
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.