Di Jepang Hadir Booth Photo Dengan Teknologi 3D Printing

3D Printing merupakan teknologi yang sedang naik daun saat ini, dikarenakan banyak perusahaan besar maupun kecil yang memanfaatkan teknologi ini. Mulai dari pembuatan kerangka otomotif, mesin, produk mereka, bahkan sampai organ tubuh manusia dapat dicetak dengan menggunakan teknologi ini.
Namun kali ini, disalah satu negara maju di dunia yaitu Jepang, telah hadir sebuah booth photo yang menggunakan teknologi 3D printing untuk mencetak figur 3D dari orang-orang yang menggunakan booth photo tersebut.
Untuk mendapatkan figur dengan satu pose, waktu yang diperlukan untuk memindai bentuk, dan detail dari konsumen adalah sekitar 15 menit. Itu berarti konsumen harus mempertahankan pose mereka selama 15 menit untuk mendapatkan kualitas hasil cetakan terbaik yang mendekati bentuk yang mereka peragakan seperti aslinya.
Konsumen nantinya dapat memilih ukuran cetakan figur 3D yang akan dihasilkan oleh 3D Printer pada booth tersebut, yaitu mulai dari ukuran 10 cm hingga 20 cm. Bagaimana apa anda tertarik untuk merasakan sensasi booth photo yang berebeda? Untuk sekali pengambilan pose dibandrol dengan harga Rp.2,5 juta sampai dengan Rp.4 juta, tergantung ukuran figur 3D yang dibuat.
Sumber: Dirangkum dari jagatreview.com

