Monitorless, Kacamata AR Samsung dengan Konsep PC Tanpa Layar

Samsung membuat kacamata augmented reality (AR) dengan mengusung konsep PC tanpa layar. Monitor atau layar PC Anda akan digantikan oleh sebuah kacamata AR. Sesuai konsepnya nama kacamata tersebut adalah Monitorless. Kacamata ini dibuat oleh Samsung C-Labs, tempat dimana teknologi-teknologi “gila” lahir. Tampaknya Monitorless adalah perpaduan antara Microsoft HoloLens dan Google Glass.
Jika Microsoft berfokus pada mixed reality, Samsung lebih mengusung pengalaman AR yang lebih sederhana. Dengan Monitorless ini, Anda dapat merasakan pengalaman AR yang sederhana seperti sedang melakukan tethering game, aplikasi dan film dari smartphone atau PC ke lensa optikal kacamata ini. Sementara kaca electro chromic yang digunakan akan memungkinkan Anda untuk dapat berpindah ke mode VR
Monitorless telah dibekali dengan sebuah CPU, proyektor, speaker di dua sisi, baterai dan antena Wi-Fi. Selain itu Anda juga dapat menyaksikan konten di Windows 2D yang melayang di pemandangan Anda. Monitorless dipamerkan Samsung pada event Mobile World Congress (MWC) 2017.
Sumber: vrstation.id

