Telos 周报告#16–2018年11月1日

我们正尝试找到漏洞, 这样他们以后就不会来找我们。

Telos 上线小组在万圣节再次召开会议, 决定是否上线 Telos。 由于上线清单上还有一些黄点, 我们很快就投了反对票。 下一次投票将在11月7日进行。 如果你是一个密切关注Telos或者擅长数学的人, 你会注意到这一次投票只是在上一次上线投票后的一周, 而不是两周。 我们已经足够接近了,每次衡量仅需要一周时间。 我想这就是进步。

上周我分享了我个人对上线 Telos 的兴奋和渴望, 但谢天谢地, 我们没有上线。 投票后, 我们在展示网络 (专用测试网络仅用于在主网上实现新代码之前练习启动或测试新代码)上遇到了一个 bug。 我们喜欢新bug吗? 当然不。 我们宁愿在上线前找到他们吗? 当然是。 我们已将开发代码标记更新为2.7.1 版本, 希望明天将部署一个新的测试网。 这句话我之前说过。 在一个多星期的时间里, 几乎每天都会说。 但同时, 我们正在解决这些bugs。 像循环 bp 或暂时踢出那些没有的生产的节点这些好主意还没有在 eosio 代码中实现, 这是有原因的: 开发它们很难, 有很多潜在的陷阱。 这就是为什么我们在上线前要进行数十次演练。 到现在已经演练多少次? 我已经数不过来了。

周二, Telos上线组就 tip-24 进行了一次投票。 它可能不受一些人欢迎, 但我不想就此默默忽视它。 公平透明是 Telos 的哲学支柱。 所以, 在这里跟大家进行一下说明。 Telos上线组投票通过将 Telos 创办人奖励池从600万 Telos 增加到1800万Telos。 这是一个很大的上涨。 我们只是为了让自己富有而投票吗? 你可以看我们直播的会议视频, 但这里,我想提供一个缩略版本,给时间珍贵的你。 当我在7月份提出 Telos 的构想时, 创始人的奖励池是 600万 TLOS。 我们预计的上线时间范围在6周左右, 而且预计只由 6个 ABP 完成所有核心工作。 结果如何?

我们已经将项目进行到了 11月, 希望很快可以上线,有超过120个贡献者和大量已经完全实现和完成测试的新功能, 以及另外三个已经几乎实现或在测试中的功能。 这些新功能需要做的工作比我们想象的要多很多。 我们还有一份篇幅中长的治理文件,而我们原本以为它仅仅会是对宪法的小修改。 创建这些文档和功能向我们展示了创建一个新区块链的复杂性。 现在的它比我们预期的好的多了。 就像我们在功能中发现的错误或漏洞一样, 我们治理中揭示的漏洞让我们有幸能够现在处理这些问题, 而不是在网络运行的时候。 当然, 这并不意味着我们在上线后不会有问题,只是我们不会再遇到这些问题了。

所以总结来说, 我们花了最初所期待的10倍的人力,多3倍的时间来完成这项 任务。 而这些努力推动项目的人们觉得自己创造的价值需要更多的补偿。 这点很难反驳。 作为对比, 考虑到 EOS 在 ICO 中筹集了40亿美元, 并将所有代币的90% 返还给 EOS 社区。 Worbli, 另一个EOSIO区块链,准备在私募中筹集未公开数额的资金,只将36%的代币返还给EOS社区 (当然它们这么做是合理合法的)。相比之下, Telos 并未在ICO 或私募中中筹集一分钱, 即使在本周增长奖励池后, 也会将 93% 的代币返还给EOS社区。 TLG 现在将收到5%的代币, 这部分资金将交给 Telos 基金会以推广网络, 提供 RAM 基金, 为我们的仲裁员提供责任保险和引导资金, 并为首批 100万个新用户提供免费账户, 以及类似的促销和运营目的。 对于任何区块链项目来说, 5% 的 预挖矿都是相当低的, 尤其是在这个热闹的ICO时代。 但是 TLG 意识到网络是为用户而存在的, 因此我们不希望高额的预挖矿成为时代的习惯。

目前我们进展的速度远远快于在核对清单上显示出来的速度。 我们正在完成一切,挑战极限,以便问题出现在现在而不是未来。 我们接近上线 — 如此接近以至于我们迫不及待到有些疼痛。 这并不意味着我们肯定会在11月7日推出。 但我们可能会。 让我们时刻关注任务清单!

作者:道格拉斯·霍恩 (Douglas Horn)


我们本周的成果:

  1. Telos上线’Go / No-Go’投票;
  2. FINDEX上币EOS / TLOS交易对;
  3. Telos修正提案(TIP)更新;
  4. 开发更新; IPFS集群成立;
  5. 社区奖励计划提交;
  6. Sharedrop代币恢复提交;
  7. 新的网站与白皮书翻译;

  1. Telos上线’Go / No-Go’投票

TLG于2018年10月31日以投票:同意-1,不同意-23的票数决定不进行上线。与之前的“go/no go”投票一样,做出决定的元音是因为启动清单项目并非所有都已完成。下一次投票将在11月7日进行。

在这里观看最近的 “Go/No-Go” 投票: 
https://www.youtube.com/watch?v=5b3fVxTa2RY

在此处查看启动清单: 
https://telosfoundation.io/launch

2. FINDEX上币EOS / TLOS交易对

FINDEX, 一个建立在 EOS.IO 上的去中心化交易所,将上线 TLOS/EOS 交易对。DEX 功能具有可定制的交易平台, 可轻松集成到 Dapp 和钱包中。

查看完整内容:https://medium.com/@teloslogical/press-release-telos-to-list-on-findex-e73025ac7839

3. Telos修正提案(TIP)更新

Telos 上线贡献组本周大部分时间都在讨论几个 TIP 的提交、修订、投票和撤回的问题, 这些内容讨论了关于投票和治理流程。 TIP-24 将 Telos 创办人奖励池从600万增加到1 800万 TLOS, 原因是超出预期贡献者人数, 和所花时间比原先预计的要长得多。 TIP-3 规定随着区块链的发展, Telos 将在激活29天后提供 Telos “原始” 快照的持续快照和随日期更新的最新快照。 这样做的目的是提供一个中央代码存储库, 以储存系统资源, 而不是将快照的负担留给执行空投的dapp 上。 预计这将大大降低在 Telos 上执行全地址空投的成本, 特别是在与 TIP-5 标准代币的功能结合使用时。 TIP-5 代币标准已经被正式采用。 它已经在 Telos 测试网络和 EOS 主网上使用了近两个月。 TIP-27 建议让 Telos 基金会 RAM 管理负责人能够尽早购买 RAM 并在以后将其发布到网络上, 以避免 RAM 价格的最初飙升。 它之前没有投票通过, 但它已经被相应修改,并将在11月2日星期五被重新投票。

阅读完整内容:https://medium.com/@teloslogical/press-release-tips-report-for-october-26-2018-99e65917a9cb

TIP-03. 建立用于空投抓取(airgrab)的常用快照。 以表决结果: 同意-27, 弃权-6, 反对-0。

https://github.com/Telos-Foundation/tips/blob/master/tip-0003.md

TIP-05: 单代币注册标准。 全票通过: 同意-27, 反对 0, 弃权-0.。

https://github.com/Telos-Foundation/tips/blob/master/tip-0005.md

TIP-27: 在 Telos 上线时控制内存。 未以票数获得批准: 同意-20、弃权-11、反对-4。

https://github.com/Telos-Foundation/tips/blob/master/tip-0027.md

4. 开发更新

计算错失生产的区块v.2版本已经由Ed Silva完成, 并正在由上线总监和 ABP 进行测试。 如果测试通过, 这将在上线页面中添加一个新的绿色标记。

在 上线预览网络(Stagenet) 测试中发现了一个 bug, 它会影响生产日程, 实际上是另一个 bug 的副作用, 在该 bug 中, “onblock” 在特定条件下无法执行。 GoodBlock的Ed Silva和Peter Bue以及Amplified Telos的Madalin Barbulescu通过创建新的 “dev2.7.1” 版本解决了这些问题。

Telos 开发团队目前正在将系统合同合并到新分叉的 “eosio.contract” 代码库中。 这个新的代码库使用 “eosio. cdt”。 最近发布的 EOSIO CDT 有许多突破性(代码向前不兼容)的变化。 这种向 “eosio.contracts” 代码库的转变将需要 Telos 开发团队重构我们的合同。 但是,这应该是一次性更改,使Telos代码将来能够更快地进行代码更新。

5. IPFS集群成立

几个Telos贡献者正致力于实施IPFS — 星际文件系统,这是一种分区友好的分散式而安全的存储形式。 这已经在EOSIO上预期了一段时间,但尚未实施。 由于多个Telos治理功能(如工作者提案和批准/修改提案)需要IPFS,因此TLG成员正在努力实施它。 这对Dapp开发人员来说是一个巨大的好处,他们也渴望拥有这个工具。

EOS Miami的Marlon Williams首先实施了一个IPFS服务器,以便在Sqrl钱包中实现和测试投票功能。 GoodBlock的Stephanie Sunshine在其本地的8个节点上启动了一个IPFS集群,这些节点都可以正确地互连,传播和修复。 IPFS可以创建用一下方式创建:单个实例,集群或集群的集群。 Marlon和Stephanie芬妮创造了单一实例的IPFS, 现在已经升级到集群。 Stephanie目前正在开发一个 EOS 友好的进程, 以建立一个 “集群的集群”, 届时许多 telos BP 和其他人就可以连接节点和集群。 这将为 Telos 提供一个功能完善和强大的 IPFS, 而这是目前任何其他 EOSIO 链所没有的。

查看完整信息: https://gist.github.com/StephanieSunshine/92a3af3fc8577103906ff8142a4349f5

6. 社区奖励计划提交

注意:Telos社区奖励池计划的注册时间将于11月 6日结束。

如果您正在参加Telos社区奖励池计划,请确保您完整记录了你所花的时间和努力来传播有关Telos的信息。 在激活Telos网络后,参与者将有一周的时间将他们记录的贡献汇编成一个提交表单,该表单将在社区奖励计划网页上提供。

在此处了解有关社区奖励计划的更多信息:https://telosfoundation.io/rewards

查看对应的电报频道,提出问题,解决技术问题,并认识其他社区成员:https://t.me/teloscommunityrewardsgroup

7. Sharedrop代币恢复提交

你的EOS创始快照代币持有者,但丢失了您的密钥或密钥被盗? 幸运的是,您仍然可以通过我们的代币恢复程序获得您的Telos。 代币回复提交的数量与上周比几乎翻了一番,因此请确保在程序结束前完成注册。

Read more about Token Recovery here: https://telosfoundation.io/recovery

8. 新的网站与白皮书翻译

翻译重要的组织文件对于扩展Telos的全球社区至关重要。 Telos 上线团队最近发布了西班牙语,葡萄牙语和俄语的网站翻译,并将白皮书翻译成俄文。

查看我们网站:https://telosfoundation.io/