「來自紐澤西的獨立搖滾團體」Hodera-《Breathe Easy》

Hodera

最近因為壓力比較大的關係,常在bandcamp.com上面打滾,於是很幸運地讓我聽到 Hodera,兩個吉他手一個兼主唱,加上bass還有一個鼓手,是常見的樂團編制,不過風格跟編曲方式相較於一般的主流搖滾樂是偏向於Alternative,主唱還特別強調這張專輯的絕大部分的曲子都是從他那狹小只有一個窗戶的房間寫出來的 。

一開始吸引我的是吉他的tone,其中一把吉他的tone很亮,像是把拾音器拉到最後格,但是又蘊含著一種稍微重一點的鼻音,如同在寒冷的冬天圍著一件溫暖毛絨的鮮豔圍巾般好聽 。

在《Breathe Easy》這首歌裡面,一開始帶著勾槌弦的riff配上輕擊鼓框的節奏,然後輕點HH,到副歌的時候全下加重情緒,而主唱的聲音一開始讓我聯想到Nickelback的主唱Chad Kroeger, 但其實相較於CK,Hodera並沒有那麼嘶啞。

這首歌歌詞也蠻有趣的

When the light leaves your eyes, 
And the words get lost on your tongue 
Can you breathe? 
Cause I can’t breathe, 
Breathe easy.

像是在警惕也有點像是反諷自己的現況的感覺,最後接著一段不算長的吉他solo作為結尾,有點可惜那段solo沒有live版來的有張力,不過我想這應該也是他們錄音後所做的取捨與考量吧。

如果同樣想支持也喜歡他們的人,可以去參觀他們的website & bandcamp