「狂野但藏著些許細膩的另類民謠」Matt Holubowski-《The King》

Matt Holubowski(Facebook)
Matt Holubowski-《The King》

Matt Holubowski 是來自加拿大的獨立音樂創作人,風格是偏向民謠,雖然只有一個人,但是在歌曲編曲上面或是live演出時,很常加入大量弦樂器,除了他本身是acoustic吉他手以外,還會加入一些偏電子樂曲風的樂器,所以我個人覺得是比較適合歸類在alternative folk這個領域 。

這首歌是收錄在2016《Solitudes》這張專輯裡,除了專輯的歌好聽以外,他在youtube也唱很多cover曲,會對原曲的編曲稍做改變,唱法也有自己的味道,蠻推薦的。

I am the king of the ancient town,
I am the reign of the young, 
But I have been told I’m the only one.

《The King》的編曲不知道為什麼讓我有種濃濃的美國南方歌謠的味道,但其實在電吉他效果方面,倒是比較偏空間系,跟一般的民謠不太一樣,Matt Holubowski 整體是偏高帶有些微沙啞的嗓音,而在制高點的時候又會巧妙的轉換去假音,讓人覺得順暢而不突兀,而間奏的時候,加入了喇叭的聲響增加整首歌的張力,整首歌有種統治一切霸氣外露,但其實內心情緒錯綜交雜矛盾流露出高處不勝寒的孤獨感。

同樣喜歡這種充滿生命力另類民謠的人,推薦聽聽Matt Holubowski

歡迎去他的website支持:)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.