「菸嗓中混雜著童稚與天真女聲」Dillon — 《Thirteen Thirtyfive》

Dillon(Facebook)
Dillon — 《Thirteen Thirtyfive》

Dillon是出生於巴西的音樂創作人,但在四歲的時候就跟著媽媽一起搬到了德國生活,曲風有股濃厚的電子樂感 。

而她的聲線非常特別,沙啞中帶有甜膩的可愛嗓音,讓我想到一個美國電視劇演員Willa Holland,仔細聽起來嗓子中甜味像是早期的陳綺貞,而沙啞的部分倒像是沒那麼重的Cat power,介於中間那種成熟中不失可愛的感覺,我個人非常喜歡這種聲線!

Thirteen Thirtyfive》收錄在2011年 《This Silence Kills》這張專輯裡面

You’d be thirteen
I’d be thirty-five
gone to find a place for us to hide

這首歌前奏一開始規律的彈指聲似的節奏,搭配簡單的鋼琴,加上主唱的聲音,由於她小時候就在德國生長的關係,很明顯咬字有一股濃濃的德國腔,那帶有甜味的聲音,如同尚未變聲的小女孩,童稚天真地哼著歌曲,歌詞內容據說是寫給無法出世孩子,帶有一點哀傷 、一點無奈 、一點遺憾的感覺, 配上極具鑑別度的嗓音,音樂彷彿縮小變成一種陪襯,就像是老靈魂投錯胎到一個小女孩身上的感覺。

如果也喜歡這種菸嗓帶有甜味,介於成熟與可愛之間的嗓音,絕對不能錯過Dillon,歡迎到她的website支持!