「質樸但穿透力十足的女聲」Sarah Jaffe — 《Clementine》

Sarah Jaffe(Facebook)
Sarah Jaffe — “Clementine” (LIVE STUDIO SESSION)

Sarah Jaffe是一個美國的獨立音樂創作者,很多時候她都一個人背著一把吉他做acoustic的表演,而巡演的話她有合作的樂團,但也幾乎都是acoustic的組合,編制方面大多會出現另一個木吉他手,還有一個提琴手,而鼓手的話大多都是使用cajon來代替drumset,也有看過她的live有加入手風琴,是很偏向民謠屬性的風格 。

Clementine這首歌收錄在2010年《 Suburban Nature》這張專輯裡,其實她的歌曲都蠻特別的,不只是單純的鄉村民謠,會加入一些頓點跟不同的樂器,讓人有種實驗性的感覺。

I changed my mind
Now I feel indifferent

主唱的聲音非常具有穿透力,搭配上清脆民謠感十足的木吉他刷chord聲,中間添加了提琴,悠揚襯托在背景的拉弦,增加了歌曲不少豐富度與張力,鼓刷配上cajon,整個令人感受非常乾淨舒服。

聽完專輯有一直有一種質樸的感覺,沒有太複雜的音樂,沒有太多的synth,也許偶爾回歸到不插電,享受樂器跟人聲的原味:)

喜歡的人可以到她的website去支持!