Кандидаты Единой России на праймериз: новые технологии

Некоторые участники предварительного голосования по отбору кандидатов партии “Единая России” на выборы в Госдуму (праймериз) выпустили собственные приложения для смартфонов для общения с избирателями.

Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор Аналитического центра “Московский регион” Алексей Чадаев.

“Некоторые кандидаты свои мобильные приложения выпустили для смартфонов, через которые общаются с избирателями, то есть уже не веб-сайт или аккаунт в соцсетях становится площадкой, а приложения для смартфона и это происходит, заметьте, на праймериз”, — сказал Чадаев.

По его словам, кандидаты также активно используют мессенджеры, чаты в Telegram и постоянные каналы в Periscope для трансляции своих встреч.

В свою очередь председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский отметил, что активное использование современных технологий связано с высоким декларируемым рейтингом поддержки “Единой России” среди молодежи.

“Однако, вызов для любой политической силы — это мобилизовать именно молодежь и призвать их прийти на выборы”, — указал он.
“В этом смысле современные технологии, методы сетевой агитации — это то, что позволяет мобилизовать эту электоральную группу, то есть “Единая Россия” тестирует те вещи, которые пригодятся ей в сентябре, потому что если есть повышенная декларируемая поддержка партии среди молодежи, то одна из ключевых задач “Единой России” на 18 сентября — это привести этих людей на избирательные участки”, — заключил он.

Участие в предварительном голосовании является обязательным для выдвижения от “Единой России” на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, пройдет по всей стране 22 мая.

Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Источник: http://tass.ru/politika/3295759

Like what you read? Give Michel Vershinin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.