Уловка: пример создания негативного видеосюжета против политического оппонента

Историю взял на канале “Красный Сион” (ведет хозяин блога Ttalk.ru).

Подоспели видео с Клинтон, которые обещали выпустить хакеры на 8chan. В них обсуждается организация “каруселей” http://redstatewatcher.com/article.asp?id=43678
Стоит отметить, что технология, показанная в этих видео, проста: альтправые “журналисты” идут к какому-нибудь важному человеку со стороны демократов и начинают обсуждать с ним на скрытую камеру возможные способы фальсификации выборов. Затем видео монтируется таким образом, как будто все было их идеей и они давно этим занимались.
Джеймс О’Киф
Джеймс О’Киф (James O’Keefe), ведущий в этих видео — 
это американская христианская версия Тесака. И сейчас, судя по википедии, его нанял Breitbart, так что связи с Трампом логичны.
Метод: он под видом кого-то другого пристаёт к жертве, уговаривая сделать что-то нелегальное или порочащее за деньги или ещё как-то. Затем разговор с жертвой монтируют таким образом, чтобы казалось, будто жертва не отвечает или обсуждает его предложения, а сама продвигает эту идею. После публикации видео жертву увольняют в целях пиара, суд, О’Киф возмещает нанесённый ущерб, развлечения продолжаются.
Самая комическая история была, когда он решил притвориться миллионером, чтобы соблазнить журналистку CNN, снимающую фильм про молодых консерваторов. Для этого он арендовал яхту, оснастил её скрытыми камерами, а также купил pornography, sexual aids, condoms, a blindfold and “fuzzy” handcuffs. Но ничего не вышло.
А вот его заявка на съемку того видео:

Страница в Википедии о Джеймсе О`Кифе. Кстати себя он называет “Guerilla Journalism”.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.