Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft обязались пресекать проявления ксенофобии в интернете

Компании подписали соглашение с Еврокомиссией

Компании Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft подписали соглашение с Еврокомиссией. Документ предусматривает обязательства корпораций по борьбе с разжиганием ненависти в интернете. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

В соответствии с установленными правилами, администрация ресурсов обязана подробно анализировать потенциально агрессивные записи и, в случае обнаружения ксенофобных высказываний, удалить пост в течение 24 часов.

“Недавние теракты напомнили нам о необходимости борьбы с разжиганием ненависти в интернете. К сожалению, социальные сети являются одним из инструментов, который террористические группы используют для радикализации молодежи. Расисты же используют его для распространения насилия и ненависти. Это соглашение является важным шагом к гарантии того, что интернет останется местом свободной и демократической беседы, где соблюдаются европейские законы и ценности. Я призываю все IT-компании мира присоединиться к нему”, — заявила Вера Юрова, комиссар ЕС по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что решение о создании подобного свода правил было принято после терактов в Брюселе.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.