用數字寫日記 DAY 3: + 31/4 ・ — 26/8

給自己的話:
頭轉身過,走過的才算數。

SOURCE

覺醒筆記 CHECK YOURSELF

第一,又是一個睡太晚的早上,起床煎個蔥餅,用新買的KONO沖一杯哥斯大黎加,吃完已接近中午。(4)著手確認下手邊的專案網站,協助後輩一些跟客戶對話上的禮節和技巧,發現第一時間將想教導的心態先擱著,對方其實也能做好,其他的小眉角用柔軟的方式提醒(2),似乎也能達到一些作用。

第二,這週的文章進度還是有些遲緩的,打算先把生命回顧法完成,明天數字課要練習用(4)。從2017年一路回顧,發現太少使用臉書也不是件好事,竟然想不太起來發生過什麼事情。有趣的是,以為自己是這兩年心態比較放鬆,但從網路足跡來看,怎麼反而是心裡不平衡的那些年,網路上看起來還滿輕鬆愉快的。所以說,從網路上認識一個人,真實度是多少呢?(2)

第三,這幾天又不太想跟老爸說話,他的控制欲容易讓我火大(7),但想想其實也是父親的關心,七十多的老人家關心自己的孩子大概就是唯一的樂趣了吧,實在不應該嫌煩。但真正發生時,還是滿耐不住自己的脾氣的。清貓屎,洗碗擦桌子,一些小動作開始幫忙家裡,希望能越來越多。(4)

第四,想了一下,還是決定中止實習生的教學,雖然坦白說有人免費幫忙撰寫文案很好,但回到用人的初衷,如果沒辦法帶給別人真正有用的學習,又或者對方的個性是有問題也不發問的,窩頭苦幹型,這樣的意義就不大了。不如自己拿回來做,去掉一些怒氣和指責,靜下心把我看到對方可惜之處提點一番,看得下去希望就對他有所幫助。

第五,有一個之前流產的案源,回頭說要找我做個線上展覽規劃。抱著開放心態歡迎聊聊,也謝謝她的介紹。我想,我還是喜歡企劃的這部分。

第六,直覺 a 和 b有人不尋常,不願意去深想,但希望b 友人只是我想錯了。兩個人不約而同都在同個時間同的地方旅行? 不甘我的事,但還是希望朋友可以腳踏實地好好地。(7?)

【用數字寫日記】計畫,本日記內容以Rainbow Numerology 為主要依據。源自希臘占數學(Numerology),是西方最早的數字神祕學之一。西元兩千五百年前由數學家畢達格拉斯倡導。利用數學公式與統計學找到數字對應宇宙的真理。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.