用數字寫日記 DAY 5: + 34/7 ・ — 29/11/2

給自己的話:
知識從生活中累積 但用直覺過活

SOURCE

覺醒筆記 CHECK YOURSELF

第一,颱風天,發現自己對於災難情節頗具各種想像的。客廳的背後就是一大面窗,晚上開始風雨漸大,老式窗台雨水伴隨颶風狂拍,發出呼呼答答的聲音。突然臉上被噴一滴水,法克,竟然噴雨進來嗎? 拿著各種小毛巾把窗簷空隙先塞好,沙發得搬離窗旁一些…。聽這風雨聲響,發現自己真是滿膽小的,也想到我家貓兒可以有個家避風雨,外面的貓狗應該嚇傻了吧?還是他們其實老神在在,早知道往哪躲了呢?雙手合十,乞求老天爺這天氣別讓在外流浪的無處可躲。 (7)

第二,連續幾天都有意外的小案子敲門,品牌諮詢、有的是re branding設計、網頁規劃…(35/8)。奇妙的是打開筆電i message竟然跑出一條月初發案的訊息…查了手機訊息並沒傳到,就只在今天跳出來是哪招?略帶抱歉地回了對方,有緣再相會了。 對於接案,目前越來越抱持著一種,學習和進行訪談時一樣,把自己歸零,做到真正的聆聽(2),而不是內心抱持著我就是要賺到你的錢的心態再給予意見(8),接著說出意見,我認為的,它需要的,實際發生可行的。溝通,找到可做不可做,這中間也包含的客戶對我的『可』,是認同。也會有不『可』,是目前他們需要的也不一定是他們提出的問題(3)。

需求總是在問題的背後 
觀察、了解 、分享, 人與人 一模模一樣樣。(2)

第三,還是有很多的代辦事項未完成。4的落實與效率,脫離了公司這個責任框架,怎麼對自己負責真的是目前最欠缺的。跟其他人無關的就懶散,7的低階個性須警惕。

第四,看了Netflix上的直覺的力量,一開頭發現主題我最愛的冰島語{Innsaei}的探討,馬上決定看下去。Innsaei的概念是提到現代人逐漸喪失了直覺的能力,太多邏輯和知識性的思考,忽略直覺其實才是最關鍵的力量所在。而所謂的直覺,並不是不經思考。而是累積大量的經驗和資訊,很快速的一個想法。 (7)

不被干擾地 察覺內在所需 察覺外在事物 並與之連結的能力

Intuition means the sea within. 心靈大海
Intuition means to see from the inside out. 從內而外的審視
Intuition means to see within. 心靈審視
【用數字寫日記】計畫,本日記內容以Rainbow Numerology 為主要依據。源自希臘占數學(Numerology),是西方最早的數字神祕學之一。西元兩千五百年前由數學家畢達格拉斯倡導。利用數學公式與統計學找到數字對應宇宙的真理。