🇷🇺|Интервью со Stanislav Kuzin, вице-президентом по разработке платформы

Stanislav Kuzin: “Платформа The Abyss создается геймерами для геймеров, она способна завоевать сердца миллионов игроков по всему миру“.

The Abyss продолжает серию интервью, чтобы познакомить вас с основными членами команды, и рассказать о том, кто они и чем занимаются. В этом интервью мы представляем Stanislav Kuzin, вице-президента по разработке платформы.

Вопрос: Stanislav, чем ты занимался до того, как пришел работать в The Abyss?

Stanislav Kuzin (S.K.): В конце 1990-х у меня был свой бизнес. Это было время расцвета сетевых технологий и бума на рынке интернет-услуг. Моя первая компания, XA Communications была интернет-провайдером и конкурировала с лидерами рынка того времени. В 2001 году к компании присоединилось еще несколько человек, и мы смогли расширить бизнес. Мы провели ребрендинг, после которого XA Communications превратилась в Grand Prix Telecom. Эта компания все еще существует и на данный момент у нее более 17 лет опыта в предоставлении интернет услуг. В 2006 году вместе с Konstantin Boyko-Romanovsky (основателем The Abyss) запустили еще один интернет-проект — дейтинговый сервис или служба знакомств. Однако этот проект, который создавался фактически с нуля, пришлось закрыть ввиду жесткой конкуренции на рынке. С 2007 по 2017 годы я работал в двух крупных международных IT-компаниях (Acronis и Social Discovery Ventures) и успел пройти путь от руководителя проекта и главы веб-разработки до руководителя проектного офиса и заместителя технического директора. В 2018 году я принял приглашение Konstantin Boyko-Romanovsky возглавить команду разработки The Abyss и присоединился к проекту.

Вопрос: Чем тебя заинтересовал проект?

S.K.: Это очень амбициозный проект. Своего рода вызов. Необходимо создать нечто совершенно новое, для чего придется применить весь наработанный опыт и навыки. The Abyss — сложный и многогранный продукт, который объединяет в одно целое видеоигры, блокчейн, облачные технологии, цифровой маркетинг и другие, ранее не пересекавшиеся сферы. Я принял этот вызов и стал частью команды.

Вопрос: Какую роль ты играешь в компании?

S.K.: Как вице-президент по разработке платформы, я отвечаю за создание сильной команды разработчиков, которая реализует техническую часть проекта. В мои обязанности входит планирование и контроль над всеми этапами разработки. Кроме административных обязанностей, человек на этой позиции также должен быть хорошим наставником, и я всегда рад поделиться своими знаниями и опытом с командой.

Вопрос: В какие игры ты играешь?

S.K.: Я играл раньше. В конце 1990-х и начале 2000-х я пристрастился к Quake 3 и другим FPS. И посвящал им все свободное время. Позже я стал играть в Lineage2 и через некоторое время стал лидером клана, в котором было около 300 человек. Порой вспоминаю бессонные ночи, которые я провел в Lineage2.

Вопрос: Какие игры ты хотел бы видеть на платформе The Abyss?

S.K.: RPG. Они уникальны. Я люблю их за то, что они позволяют прожить совершенно другую жизнь в цифровом мире. Кроме того, они помогают клан-лидерам тренировать и развивать свои управленческие качества. Именно поэтому я хочу, чтобы на The Abyss было как можно больше RPG. Они открывают новые возможности.

Вопрос: Что такого особенного в платформе The Abyss на твой взгляд?

S.K.: The Abyss отвечает потребностям игроков. Все наши разработчики тоже поклонники видеоигр, они знают и понимают, чего хотят другие игроки. Поэтому мы стараемся максимально сократить разрыв между продуктом и ожиданиями конечного пользователя. Платформа The Abyss создается геймерами и для геймеров, она способна завоевать сердца миллионов игроков по всему миру.

Вопрос: Проект покорит рынок? Как ты считаешь?

S.K.: Через несколько лет The Abyss превзойдет Steam по функциональности и дизайну. И этот момент ближе чем кажется. Не так давно мы представили пре-альфа версию платформы. Это большой шаг на пути к революции в индустрии видеоигр.

Вопрос: Какой день в The Abyss стал для тебя самым примечательным?

S.K.: День, когда мы запустили DAICO. Это был долгий путь, в ходе которого мы преодолели много технических и других сложностей. Решив все проблемы, 18 апреля мы успешно запустили Token sale. Еще мне запомнился момент, когда спустя 24 часа после запуска мы собрали софткап. Это был замечательный день.

Вопрос: А какой период был самым тяжелым?

S.K.: Он все еще продолжается. Работа по доработке и улучшению пре-альфа версии платформы идет непрерывно. Всей команде сейчас непросто, но цель оправдывает средства и мы продолжаем делать свою работу.

Вопрос: Что вдохновляет тебя в твоей повседневной работе?

S.K.: Моя команда и ее ежедневный прогресс. Мы ищем профессионалов. Каждый “боец” прошел серьезный отбор и доказал свои первоклассные навыки. Так что я руковожу настоящей командой мечты, которая работает над уникальным проектом. Это то, что дает мне силы и энергию.

Вопрос: Кто повлиял на тебя сильнее всего? С кем бы ты хотел, чтобы тебя сравнивали.

S.K.: Этот человек не публичная личность и известен в узких профессиональных кругах. Его зовут Pavel Grachev, светлый ум и талантливый руководитель, с которым я много лет работал в Social Discovery Ventures. Я учился у него и горжусь тем, что могу называть его своим другом.


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub