🇷🇺|Интервью со Stepan Leshchenko, арт-директором The Abyss

Stepan Leshchenko: “The Abyss станет платформой для множества видов развлекательного контента, а не просто игровой платформой”.

The Abyss продолжает серию интервью, чтобы познакомить вас с основными членами команды, и рассказать о том, кто они и чем занимаются. В этом интервью мы представляем Stepan Leshchenko, арт-директора.

Вопрос: Stepan, чем ты занимался до прихода в The Abyss?

Stepan Leshchenko (S.L.): Я много чем занимался. Работал дизайнером-фрилансером, веб-разработчиком. Некоторое время даже рисовал граффити. Потом я работал графическим дизайнером на digital PR-агентство и после как арт-директор стартапа по транспортной рекламе, откуда перешел в The Abyss. Я начинал с должности дизайнера и прошел весь путь до арт-директора.

Вопрос: Что повлияло на твое решение присоединиться к The Abyss?

S.L.: Я всю жизнь мечтал работать в IT или в компании, которая создает видеоигры. Много учился, чтобы улучшить свои дизайнерские навыки . И, наконец, доказал, что готов принять участие в таком большом и сложном проекте.

Вопрос: Какова твоя роль в компании?

S.L.: Я отвечаю за все художественное оформление: видео, веб-дизайн, презентации, брошюры и т.д. Все должно быть сделано вовремя и качественно. У меня есть команда, состоящая из пяти человек. Это дизайнеры, иллюстраторы, специалисты UI/UX и веб-дизайнеры. Как руководитель, я отвечаю за планирование, контроль и прием их работы.

Вопрос: Ты играешь в видеоигры? Если да, то в какие?

S.L.: Я обожаю видеоигры. С начала эры смартфонов мобильные игры были моей страстью и занимали большую часть свободного времени. Я играл даже, когда ехал на работу. Дело в том, что когда вы играете по 10–15 минут, время пролетает незаметно. Но, на самом деле, вы можете играть часами каждый день.

А в видеоигры я играю с детства, которое пришлось на 90-е годы. Моим любимым жанром были RTS. Когда я учился в колледже, то играл с друзьями в Counter Strike и Half Life 2. Мы устраивали турниры после уроков информатики. Это было круто. Сейчас я снова играю в RTS и мобильные игры, иногда в FPS.

Вопрос: Какие игры ты хотел бы увидеть на платформе The Abyss?

S.L.: На The Abyss будут игры всех жанров. Без исключения. Что касается меня, на нашей платформе я бы хотел увидеть серию игр X-Com. Она великолепна. Кроме того, я надеюсь что на The Abyss будет много MMORPG.

Вопрос: Что на счет твоих собственных игр?

S.L.: Да, они будут на платформе. Игры, над которыми я сейчас работаю, больше относятся к инди-сегменту.

Вопрос: Тебя можно назвать потенциальным разработчиком игр для The Abyss ?

S.L.: Ну, возможно. Я мечтаю создать собственную игру. Это стало моей мечтой после того, как я прошел первую игру. В свободное время я как раз занимаюсь ее разработкой. По правде говоря, я присоединился к The Abyss, чтобы когда-нибудь стать разработчиком, издателем или продюсером.

Вопрос: Что такого особенного в платформе The Abyss на твой взгляд?

S.L.: С ней создавать и играть в игры станет проще. Из других особенностей: возможность зарабатывать, общаться, а также пользоваться преимуществами криптовалют, которые не привязаны к банкам или другим финансовым организациям. The Abyss поспособствует развитию мировой индустрии видеоигр. Другие платформы просто стремятся продать как можно больше игр и увеличить свой доход, но наша цель в том, чтобы привлечь внимание игроков к проектам и создать вокруг них активное сообщество. Чем крепче сообщество на платформе, тем больше качественных игр будет на ней. А для разработчиков процессы создания и распространения игр становятся еще более удобными. The Abyss стремится к этому.

Вопрос: Как изменится The Abyss со временем?

S.L.: Я надеюсь, что она не ограничится только распространением игр, но также будет предлагать фильмы, музыку, книги и другой контент пользователям. В этом случае, для небольших независимых студий, которые занимаются переводами сериалов и прочего, откроются новые горизонты. На самом деле, The Abyss может стать огромной платформой распространения развлекательного контента, а это намного больше, чем просто игровая платформа.

Вопрос: Какой день в The Abyss стал для тебя самым примечательным? А какой самым тяжелым?

S.L.: Начало DAICO было самым захватывающим моментом. На самом деле, я не могу вспомнить самый тяжелый момент, потому что принимаю все вызовы только технически. Какой бы сложной проблема не была, но она должна быть решена любым способом. Нет ничего невозможного для The Abyss Team. Это наше кредо и то, как мы привыкли работать.

Вопрос: Что вдохновляет тебя в твоей повседневной работе?

S.L.: Меня вдохновляют и мотивируют мои товарищи по команде. Я хочу создать удивительный продукт, работая рука об руку с ними, и помочь каждому из них раскрыть свой потенциал в проекте. Я хочу, чтобы они думали/действовали умно и творчески. Воспитание команды настоящих профессионалов станет для меня новой областью развития.

Вопрос: С кем бы ты хотел, чтобы тебя сравнивали?

S.L.: С человеком, который добился всего сам и который достигает наилучших результатов. Как, например, мой отец — мне бы хотелось, чтобы меня с ним сранивали. Я все еще учусь у него. В общем, есть много людей на Земле, обладающих определенными навыками, которыми я также хотел бы овладеть.

Вопрос: Кто твой любимый персонаж из видеоигр и почему?

S.L.: Лейтенант Simon “Ghost” Riley из серии игр Call of Duty. Даже не спрашивайте. Он просто крут.


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub