🇷🇺|Отказ от идеи Оракулов: правила голосования пересмотрены

Друзья, нам нравилась наша идея с Оракулами, и мы все еще считаем ее хорошей. Но, честно говоря, нам так и не удалось найти универсальный способ, чтобы доказать членам нашего комьюнити, что Оракулы будут на 100% независимы в принятии решений. Несмотря на все старания, мы видим сомнение, равно как и недоверие к этому механизму со стороны сообщества. Однако мы понимаем и уважаем ваше мнение.

По этой причине мы приняли решение вернуться к исходной концепции DAICO, предложенной Виталиком Бутериным. Мы отказываемся от идеи Оракулов и предоставляем каждому держателю токенов возможность прямого участия в голосовании за возврат средств, минуя третьих лиц. Данный тип голосования будет проводиться каждые три месяца. Считаем, что это поможет повысить как прозрачность самого проекта, так и доверие к нему со стороны сообщества.

Ниже мы приводим детали этих изменений:

  • Голосование по вопросу возврата средств будет проводиться раз в квартал: 1 Июля, 1 Октября, 1 Января, 1 Апреля каждого года;
  • Голосование проводится в течение 1 недели;
  • Голосование начинается сразу после создания;
  • Возврат средств возможен в течение 2 лет (после окончания периода продажи); последнее голосование состоится 1 Апреля, 2020 года;
  • Голосование за возврат считается состоявшимся, если более 1/3 токенов (от общего количества выпущенных токенов) проголосует “за”;
  • Если голосование состоялось, держатели токенов должны воздержаться от их трансфера на другой ETH кошелек до первого дня следующего месяца. При соблюдении этого условия, голосование будет считаться завершенным. В случае перевода токенов до первого дня следующего месяца, которое приведет к снижению числа токенов, необходимых для возврата оставшихся средств, то результаты голосования будут аннулированы. Если до первого дня следующего месяца токены не будут переведены на другой кошелек, возможность списания средств для Команды блокируется, после чего через месяц проводится повторное (контрольное) голосование за возврат. Если в результате повторного голосования количество голосов “за” превысит число голосов “против”, средства возвращаются держателям токенов. Если повторное голосование завершится с обратным результатом, возможность списания средств для Команды будет разблокирована.

Также мы вводим и другие изменения в модель DAICO, которые позволят обеспечить дополнительное соответствие концепции отдельным законодательным требованиям, а также повысить прозрачность проекта для держателей токенов:

  • В соответствии с рекомендациями наших юристов, мы убираем голосование за дополнительное единоразовое списание средств на нужды проекта;
  • Голосование за увеличение размера тапа (ежемесячного объема средств для нужд проекта) будет проводиться десятого числа каждого месяца;
  • Голосование за увеличение размера тапа считается успешным при условии, что количество голосов за “ЗА” превышает количество голосов “ПРОТИВ”;
  • Голосование проводится в течение 3 дней;
  • Голосование начинается сразу после создания;
  • Максимальное единовременное увеличение размера тапа составляет 50% (от первоначального значения);
  • Голосование за увеличение размера тапа будет проводиться в течение 2 лет (с момента окончания периода продажи); последнее голосование состоится 10 апреля 2020 года.
  • Первоначальный размер тапа, который будет переведен со смарт-контракта, составляет 500 ETH.
  • Команда может списать ½ собранного Soft Cap сразу после окончания периода продажи для конвертации средств в фиатную валюту. Данное решение принято с целью обеспечения реализации проекта в условиях высокой волатильности курса ETH.

Новая система голосования — это один из ключевых элементов нашей модели DAICO, выгодно отличающий ее от многочисленных отраслевых ICO. Данная система разработана с целью обеспечения прозрачности процессов, а также их соответствия законодательным требованиям и основным демократическим принципам, принятым в крипто индустрии.

Указанные изменения вступают в силу сразу после внесения в смарт-контракт. Держатели токенов могут считать это 100% гарантией защиты от скама, которую мы и обещали в одном из наших видео.

The Abyss постоянно ищет возможности для улучшения концепции DAICO и продолжит это делать во всех вопросах, включая этот!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub