🇷🇺|Разработка платформы: двадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о разработке платформы за период с 21 января по 3 февраля 2019 года. В указанный отрезок времени мы сосредоточились на разработке пользовательского интерфейса платформы (перешли к этапам тестирования и стабилизации), дальнейшем развитии SDK, работе над внедрением системы фиатных платежей и многими другими улучшениями.

Пользовательский интерфейс

Что касается дизайна, то мы уже завершили разработку в компонентах React/Redux и приcтупили к тестированию и стабилизации:

  • Страницы настроек профиля;
  • Раздела «История транзакций»;
  • Модальных окон «Политика конфиденциальности», «Условия обслуживания» и «Условия использования».

Более того, мы разработали техническое задание для страницы «Мои игры», на которой пользователь сможет видеть все купленные игры, а также free2play игры, в которые он ранее играл.

Также была доработана система переводов (Pantoon), которая будет использоваться для локализации нового front-end приложения. В ходе эксплуатации этой системы была выявлена необходимость использования истории переводов из других систем. В результате доработки были сделаны следующие улучшения:

  • Стал возможным сбор и конвертация данных в нужный формат;
  • Автоматическое определение языка перевода и сравнение с уже имеющимися;
  • Распределение новых переводов в соответствии с их назначением.

Все вышеперечисленные дополнения существенно экономят ресурсы переводчиков и в будущем позволят ускорить время появления переводов сопроводительного контента при установке новых игр на платформу.

Набор средств для разработки (SDK)

Описание встроенного API JS завершено. Уже на этой неделе с ним смогут ознакомиться разработчики, заключившие NDA с The Abyss.

Мы успешно преодолели все сложности, обнаруженные при реализации вывода интерфейса покупки поверх экрана игр, использующих DirectX 3D.

Команда разработчиков приступила к реализации контроллера статуса игры в desktop-клиенте. Контроллер позволит идентифицировать действия, которые пользователь может совершать с игрой (покупка, запуск, установка и т.д.).

Внедрение системы фиатных платежей (FPS)

Завершено техническое задание для системы фиатных платежей (со стороны пользователя).

Сейчас мы работаем над техническим заданием для бухгалтерской отчетности (в соответствии с IFRS-15) и другими актами, регулирующими деятельность игровых и крипто-компаний.

Улучшенная схема процесса обеспечения ликвидности

Механизм подтверждения почты

Мы продумали изменение механизма подтверждения почты, основная идея которого заключается в том, что он должен нести практический смысл для пользователей. Подтверждение почты не критично, например, для просмотра контента и описания игр, но оно играет важную роль при построении реферальной сети. В случае неподтвержденной почты получение реферальной ссылки может привести к тому, что пользователь построит реферальную сеть на аккаунте, которым не сможет в дальнейшем воспользоваться (ведь опечатки в адресе электронной почты при регистрации — не редкость). Кроме того, без подтверждения невозможно проведение финансовых операций, по которым пользователь обязан получить чек.

Развитие инфраструктуры

В процессе развития инфраструктуры было завершено создание контура разработчика для всей структуры платформы. Эта работа была выполнена в Kubernetis.

Весь CI/CD процесс автоматизирован и находится в финальной стадии тестирования. Сбор метрик в Datadog организован в рамках данного контура.

Система обращения токенов (TCS)

И, наконец, мы подготовили драфт технического задания для системы «Обращение токенов: снижение крипто-рисков».

Итак, это все на сегодня. Команда The Abyss будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты выходят дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 18 февраля 2019 года.

Следите за новостями! Нам будет, что показать в этом году!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub