🇷🇺|Разработка платформы: двенадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о разработке платформы за период с 1 по 14 октября. Прошедшие две недели мы посвятили работе над Desktop-клиентом, игровой API, структурированию компонентов системы и доработке технического задания для новых задач, которые будут реализованы в следующем спринте.

Desktop-клиент: поддержка CDN

Разработка текущей версии Desktop-клиента платформы The Abyss вошла в завершающую стадию. Установка и обновление клиента происходят на базе прототипа разрабатываемой нами Build Distibution System через CDN. Работы над текущей версией desktop-клиента завершены на 90%, в соответствии с нашим roadmap, он будет представлен в конце месяца.

[Desktop-клиент] Архитектура

Игровой API

Еще одной важной задачей была разработка игровой API для интеграции проектов. Мы успешно завершили логику и дизайн базовых функций (“Авторизация” и “Покупка”). Запуск планируется на конец октября, а это значит, что через 2 недели информация об игровом API станет доступна нашим будущим партнерам, что позволит им оценить свои трудозатраты на интеграцию их видеоигр на платформу The Abyss. Текущая задача по игровым API завершена на 30%: мы разработали архитектуру, написали техническое задание и перешли к первой стадии разработки.

[Игровой API] Процесс авторизации

Новый внутренний фреймворк с микросервисной архитектурой

Мы внедряем лучшие практики при построении собственной масштабируемой и высоконагруженной системы с современной микросервисной архитектурой. Однако в языке Python многие необходимые для этого компоненты попросту отсутствуют. По этой причине, мы написали собственный фреймворк, позволяющий обеспечить максимальную надежность при взаимодействии между микрослужбами Python и RabbitMQ. В течение следующего спринта мы собираемся перенести существующую микросервисную архитектуру на эту базу и заниматься ее дальнейшим развитием.

Продвижение реферальной программы

Для продвижения реферальной программы на платформе The Abyss мы выделили следующие задачи:

  • Письмо о реферальной сети. Это приветственное письмо рассказывает пользователям о наличии реферальной программы на платформе The Abyss. Пользователям, подтвердившим получение приветственного письма, придет уведомление с информацией о правилах и преимуществах, которые предлагает наша реферальная программа.
  • В настоящее время мы разрабатываем комплексную службу отправки уведомлений по электронной почте (ENSS) в качестве инструмента для создания и отправки уведомлений. Архитектура ENSS, которая уже готова, основана на использовании различных микросервисов (шаблонирование, валидация и т.д.).
  • Следующим шагом станет запуск службы оповещений о покупках. После совершения покупки, пользователь будет получать на электронную почту письмо со всей информацией, включая сумму покупки, дату, время и т.д.

Также были расширены возможности для построения индивидуальной реферальной сети. Мы добавили возможность делиться реферальной ссылкой, которая ведет на страницу конкретной игры (а не на главную, как раньше).

Локализация на несколько языков

Мы завершили локализацию платформы The Abyss на несколько языков. Интерфейс портала, описания игр и другой контент были переведены на 6 языков: японский, корейский, вьетнамский, китайский, английский и русский.

Это всё на сегодня. The Abyss Team будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты будут выходить дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 29 октября 2018 года.

Следите за новостями! Нам есть, что показать!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub