🇷🇺|Разработка платформы: девятнадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о разработке платформы за период с 7 по 20 января 2019 года. В это время мы основательно сосредоточились на адаптивном темном дизайне платформы (завершили разработку в компонентах React/Redux), дальнейшем развитии SDK, а также на работе по внедрению системы фиатных платежей.

Адаптивный темный дизайн

Говоря об адаптивном темном дизайне, мы рады сообщить, что завершили разработку веб-приложения в компонентах React/Redux для следующих процессов:

  • Процесс депозита токенов;
  • Процесс вывода токенов;

Далее мы начали работу над страницей «Настройки» и уже внедрили опцию «Включения/выключения 2FA». Этот функционал перешел в стадию тестирования.

В настоящее время в разработке находятся раздел «История транзакций» и модальные окна «Политика конфиденциальности», «Условия обслуживания» и «Условия использования».

По умолчанию язык нового темного дизайна — английский. Локализация на другие языки будет происходить на следующих этапах разработки.

Набор средств для разработки (SDK)

Что касается задачи по развитию SDK, то мы завершили разработку и сейчас тестируем параметры и функциональность системы pRBAC.

Реализованный аккаунт администратора теперь позволяет редактировать игры и их контент. У команды поддержки появились права доступа, которые позволят быстро и без помощи команды разработки реагировать на запросы пользователей и помогать им в решении их вопросов.

И, наконец, мы начали работу (описание) со встроенным API JS. Ниже показана одна из его схем.

Процесс покупки через встроенный JS

Внедрение системы фиатных платежей (FPS)

Наши специалисты из отдела ИТ, финансов и бизнес-аналитики провели серию совещаний, посвященных разработке схемы системы фиатных платежей, которая также предусматривает реализацию возможности платежей (покупок) в различных валютах (как фиатных, так и крипто).

Sergey Karpenko, начальник отдела международных финансов, во время работы над планом для пользовательских фиатной/крипто бухгалтерии

К настоящему моменту мы также закончили разработку и описание плана для пользовательских фиатной/крипто бухгалтерии. В частности, мы разработали алгоритм движения денежных средств, при этом учли большинство сценариев их движения и распределения между платформой и разработчиками. Уровень сложности этой работы был очень высок из-за отсутствия юридического обоснования (нормативной документации и соответствующих законов) использования токенов/криптовалюты в различных странах, за исключением Мальты.

Алгоритм движения денежных средств

Помимо этого, специалисты отдела проектирования представили несколько вариантов метода выбора оплаты (покупки) на платформе. Мы выбрали лучшие решения, которые будут реализованы в MVP. Подготовка технического задания системы фиатных платежей находится в завершающей стадии.

Также специалисты отдел проектирования составили библиотеку, описывающую рабочий процесс с API Xsolla.

Система обращения токенов (TCS)

Кроме того, мы завершили разработку и сейчас тестируем следующую стадию системы обращения токенов The Abyss (TCS). Она называется «Динамический выбор источника для вывода токенов». Уже разработан “кошелек обращения токенов”, который предназначен для депозита токенов при покупке игры или внутриигрового предмета.

Также начата работа над системой «Обращение токенов: Снижение крипто-рисков», которая представляет собой свод правил, направленных на защиту платформы и пользователей от внутренних/внешних мошеннических действий, а также высокой волатильности криптовалюты на рынке.

Что ж, это все на сегодня. Команда The Abyss будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты выходят дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 4 февраля 2019 года.

Следите за новостями! Нам будет, что показать в этом году!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub