🇷🇺|Разработка платформы: одиннадцатый выпуск

Всем привет! Представляем вам отчет о разработке за период с 17 по 30 сентября. Прошедшие две недели мы посвятили разработке архитектуры десктоп-клиента и системы дистрибуции сборок, а также созданию системного инструмента локализации платформы The Abyss.

Кроме того, в этом выпуске мы решили представить результаты всего объема работ, проделанных с мая 2018 года. Поехали!

Коротко о главном

В списке ниже представлены основные задачи, которые выполнила команда The Abyss в период с мая по сентябрь 2018 года. Всего этого нам удалось достичь благодаря усердной работе, правильному планированию и организации рабочего времени.

The Abyss Roadmap, выполненные задачи (2–3 кв. 2018 г.)

За последние две недели

Благодаря своему расширению, команда разработчиков успешно завершила спринт с 17 по 30 сентября. Что было сделано:

  • Мы разработали универсальный механизм локализации, благодаря которому из любой точки мира пользователь может просматривать сайт The Abyss на своем родном языке (на сегодняшний день он переведен на 6 языков). Новая система использует ПО с открытым исходным кодом Pontoon.
  • Мы основательно подошли к выбору поставщика услуг для отправки уведомлений нашим пользователям по электронной почте. Этот процесс состоял из проведения глубокого анализа и исследования рынка, а также серии тестов. Мы рассмотрели предложения следующих компаний: Mailgun, Mandrill, SendinBlue, SendGrid и т.д. И выбрали Amazon Simple Email Service (Amazon SES) в качестве поставщика услуг. Это гибкая, масштабируемая платформа для рассылки уведомлений по электронной почте. Репутация домена гарантирует, что письма The Abyss не окажутся в папке «спам».
  • В деталях истории транзакций появились следующие пункты: статус транзакции, размер комиссии, изменение баланса, объем выведенных токенов, ссылки на Etherscan и т.д. Можно проследить, за какой реферальный уровень выплачено вознаграждение, а также в какой из airdrop-кампаний вы преуспели.
  • История транзакций представляет собой одностраничный раздел, использующий технологию ступенчатой загрузки. Его можно прокрутить до конца с помощью тачпада или мыши.
  • Если развернуть окно полностью, можно ознакомиться с промо-видео (которое рассказывает о реферальной программе), прочитать правила реферальной программы, увидеть число своих рефералов на каждом уровне, сумму выплат и подробную статистику.
  • Мы привели к единому виду все уведомления, которые наши пользователи получают по электронной почте. В частности, мы улучшили дизайн уведомлений, которые приходят при регистрации, подтверждении аккаунта, восстановлении пароля, включении 2-факторной аутентификации и выводе токенов (последние два требуют код подтверждения).
  • В рамках мотивационной программы The Abyss (Airdrop) мы ввели 6-значные реферальные коды, которые можно найти в личном кабинете. Код можно скопировать как вручную, так и автоматически, нажав соответствующую кнопку, и ввести в специальное поле при регистрации.
  • Мы постоянно работаем над улучшением нашего аналитического домена. Был добавлен специальный механизм, который позволяет собирать информацию и статистические данные о каждом действии на платформе (доступен в клиенте для ПК и браузерной версии). Этот функционал будет полезен для дальнейшей оптимизации конверсии и настройке UX/UI.
  • Благодаря прямому контакту с нашим сообществом, мы обнаружили проблему, с которой не сталкивались во время тестирования продукта в офисе. Процесс регистрации на платформе The Abyss через клиент для ПК был слишком сложным: на этапе ввода CAPTCHA пользователю приходилось несколько раз подтверждать, что он человек, а не бот. Этот баг также удалось устранить.
  • Мы провели глубокий анализ и изучили ПК-клиенты, разработанные другими платформами цифровой дистрибуции видеоигр. Мы также проанализировали, как проводится дистрибутив игровых сборок, чтобы создать оптимальное решение для платформы The Abyss. Протестировав более 30 библиотек с открытым исходным кодом, мы выбрали лучшие решения, позволяющие в короткие сроки выполнить приведенную ниже схему.
ПК-клиент и дистрибутив сборок
  • Разработчики получат возможность формировать новые сборки или создавать патчи к существующим. Эта функция будет доступна через специальную утилиту для разработчиков (с UI), которая позволит выполнять двоичное сравнение файлов, регистрировать сборки и патчи и загружать их в хранилище платформы. Другие параметры и настройки сборки (например, доступ в различных регионах, статус — для внутреннего тестирования/для бета-тестерования/релиз) будут доступны в учетной записи разработчика.

Планы на будущее

Мы собираемся представить несколько крупных улучшений для ПК-клиента.

  • ПК-клиент и система дистрибутива сборок будут построены на кроссплатформенном языке программирования C# и адаптированы для Windows, а затем для MacOS и Linux.
  • Игровая платформа The Abyss будет доступна через браузер и ПК-клиент. Те, кто хочет играть только в браузерные игры, могут не устанавливать ПК-клиент.
  • Помимо процесса разработки The Abyss, мы также работаем над улучшением инфраструктуры на протяжении всего процесса разработки, промежуточного и оперативного развертывания. В ближайшем будущем мы планируем развернуть нашу систему на базе Kubernetes — ПО с открытым исходным кодом для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнерными приложениями.

Это всё на сегодня. Команда The Abyss будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты выходят дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 15 октября 2018 года.

Следите за новостями! Нам есть, что показать!

Всего наилучшего,

The Abyss Team

Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub