🇷🇺|Разработка платформы: пятнадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о разработке платформы за период с 13 по 25 ноября. В это время мы приступили к написанию технического задания на разработку внутренней системы управления правами доступа на основе ролей, подготовкой руководства для разработчиков, необходимого для интеграции игр, и начали разработку страницы профиля платформы The Abyss.

Система управления правами доступа на основе ролей (RBAC)

В рамках работы над SDK мы начали и завершили написание технического задания на разработку RBAC — встроенной системы разрешений доступа. Система позволяет назначать пользователям роли, тем самым предоставляя им права доступа для определенных операций на платформе. На ранней стадии будет доступен минимальный набор групп ролей, среди которых:

  • Пользователь платформы (Незарегистрированный, зарегистрированный, зарегистрированный с подтвержденной почтой и т.д.) — операции, доступные этой категории, включают «Предпросмотр списка игр», «Вывод токенов», «Депозит токенов», «Запуск приобретенных игр» и так далее.
  • Разработчик — с точки зрения разработчика, система RBAC позволяет предоставлять различные права доступа владельцу компании, генеральному директору, директору по маркетингу, директору разработки и другим.
  • Администратор — система RBAC предоставляет различные права доступа для менеджеров контента (публикация и обновление контента), командам поддержки (финансовые и лицензионные операции, проблемы безопасности) и т.д.

Следующей частью разработки RBAC станет создание прав доступа для 30+ субролей в зависимости от профессиональных навыков, требований и интересов пользователей.

Руководство разработчика

Мы успешно закончили написание драфта руководства разработчика (версия 0.1.1). Цель этого документа — предоставить комплексную информацию об интеграции вашего продукта на платформу The Abyss, включая примеры методов API, параметры, описания контрактов, доступных в существующих базовых методов API, и список планируемых методов API. Руководство разработчика ориентировано на то, чтобы сделать процесс менее трудоемким и более эффективным для разработчиков игр.

Набор средств для разработки (SDK)

При написании руководства разработчика мы детально проработали весь объем задач, стоящих перед командой разработчиков. Готовый SDK будет представлен всего несколькими неделями позднее запланированного нами срока. Мы используем это время, чтобы сделать качественный SDK для разработчиков. Впрочем, руководство уже содержит достаточно информации, позволяющей разработчикам оценить необходимые усилия для интеграции.

Система управления лицензиями (LMS)

Мы закончили этап проектирования разработки LMS и перешли к реализации основных функций, ключевые из которых связаны с возможностью предзаказа игр. Эти функции были разработаны, протестированы и опубликованы во время текущего спринта.

Расширение команды разработчиков

Команда разработчиков платформы The Abyss была усилена новым фронт-энд разработчиком. Pavel Demyanov более 4 лет проработал в многочисленных крупных международных проектах (названия не разглашаются в соответствии с NDA). Благодаря, хорошему знанию технологического стека нашего фронт-энд приложения (ReactJS/Redux), Pavel быстро адаптировался и влился в команду разработчиков платформы The Abyss.

Pavel Demyanov, новый фронт-энд разработчик
Evgeny Bessonov, глава отдела фронт-энд разработки, и Pavel Demyanov

Адаптивный темный дизайн

Работа, выполненная в рамках этой задачи:

  • Страницы игры — пересмотрена концепция и добавлены новые методы игрового API. В настоящее время мы готовим страницу (сейчас идет разбивка на компоненты) для бэк-энд интеграции;
  • Главная страница — работа перешла в следующую стадию. Мы разработали визуальный прототип главной страницы, добавили анимацию, навигацию и другие элементы. Она сейчас проходит последние стадии доработки;
  • Страница профиля — началась активная стадия проектирования.

Это все на сегодня. Команда The Abyss будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты будут выходить дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 10 декабря 2018.

Следите за новостями! Нам есть, что показать!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub