🇷🇺|Разработка платформы: семнадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о разработке платформы за период с 10 по 23 декабря. В это время мы сфокусировались на дальнейшем развитии SDK (pRBAC, theabyss_api.dll, встроенный JS API и т.д.), провели успешное тестирование API (метод интеграции игр) и работали над другими задачами.

Развитие набора средств для разработки (SDK):

1. Параметризованное управление доступом на основе ролей (pRBAC)
После завершения технического задания для внутренней системы pRBAC мы разбили его на отдельные небольшие задачи и приступили к планированию их выполнения. Что касается назначения ролей, следует отметить, что для всех зарегистрированных пользователей будет доступна по крайней мере одна группа по умолчанию. В дальнейшем роли будут назначаться индивидуально. Мы также создадим несколько методов для аудита и систему проверки доступа, которая позволит проверять/подтверждать разрешения сессия/юзер в режиме реального времени.

Схема проверки доступа pRBAC

2. Theabyss_api.dll
К середине декабря все ключевые методы API разработчиков были включены в нашу библиотеку C++. В частности, мы завершили разработку системы управления выпиской счетов (IMG) для внутриигровых покупок и интегрировали ее в библиотеку C++. Изучившие документацию SDK разработчики дали свои комментарии, на основе которых было внесено несколько усовершенствований.

3. Встроенный JS API
Готово техническое решение для встроенного JS API (для браузерных игр). Команда приступит к его реализации после того, как пользовательский интерфейс будет окончательно обновлен.

4. Тесты API
Мы провели серию тестов, чтобы убедиться в том, что наш API позволяет портировать игры с других платформ без внесения каких-либо изменений в исходный код. Для этой цели мы выбрали Space War (скрытую игру в Steam) и провели первую успешную интеграцию. Этот пример доказал возможность быстрой установки игры, которая уже установлена на другой большой платформе, путем простой замены библиотеки.

Обновление пользовательского интерфейса

Мы продолжаем работать над обновленным пользовательским интерфейсом. За прошедшие две недели дизайн наших старых страниц был полностью обновлен. Некоторые из них мы переделали, повысив удобство использования. Полная смена цветовой палитры со светлой на темную дала нам больше пространства для переразмещения элементов, их порядка, приоритета и размеров. Ваши отзывы во время пре-альфа стадии были очень полезны. Ниже вы можете ознакомиться со списком выполненных задач:

  • Новый дизайн и улучшенный UI для всех оставшихся страниц: История транзакций/Депозит/Вывод средств/Профиль/Настройки/2FA/Авторизация/Диалоги;
  • Страница реферальной статистики готова на 100% в компонентах ReactJS/Redux. Первые крутые диаграммы уже внутри;
Страница «Реферальная статистика»
  • Теперь мы можем быстро создавать новые модальные окна. Авторизация проходит молниеносно;
Модальное окно
  • Завершена финальная версия цифровой модели «структура объекта продаваемого предмета». Новая структура данных поддерживает Sharding и готова к полномасштабной эксплуатации. Это стало возможным после внедрения новых методов Web API. Работа над структурой интерфейса администрирования в настоящее время продолжается;
  • Все завершенные фронт-энд компоненты интегрированы в Web API;
  • Страницы профиля и настроек почти готовы. То же касается и окошек с диалогами и уведомлениями.
Страница профиля
  • Началась работа над построением внутреннего The Abyss UIKIT (с разбивкой на элементы).
The Abyss UIKIT

Это означает, что дизайн теперь готов к дальнейшему расширению.

Что ж, это все на сегодня. The Abyss Team будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты будут выходить дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 7 января 2019 года.

И, так как сегодня уже 24 декабря, поздравляем вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Следите за новостями в 2019! Мы представим вам платформу The Abyss!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub