🇷🇺|Разработка платформы: третий выпуск

Привет, сообщество The Abyss! Предлагаем вашему вниманию наш регулярный отчет о ходе разработки платформы, который охватывает результаты работы за последние две недели (с 28 мая по 10 июня), и то, как они способствовали достижению нашей ключевой цели — созданию платформы цифровой дистрибуции The Abyss.

Как и в прошлый раз, мы попросили Stanislav Kuzin, Вице-президента по разработке платформы, поделиться последней информацией о текущей стадии разработки.

На первой диаграмме показаны языки программирования, которые мы используем при работе с back-end платформы. Как можно увидеть, основным языком является Python 3.6(77,6%), за ним следуют HTML (10,5%) и TypeScript (4,8%). На приведенной ниже диаграмме показана статистика по коммитам за месяц. Команда из 7 разработчиков сделала в общей сложности 246 коммитов за период с 3 мая по 4 июня (среднее количество коммитов в день — 7).

Диаграмма языков программирования и статистика по коммитам

Большинство коммитов сделали наши старшие программисты, Sergey Zakharchenko, Системный архитектор (126), и Albert Tugushev, руководитель Департамента разработки программного обеспечения (73).

График коммитов за период с 3 мая по 4 июня

Каждая задача представляет собой огромный фронт работ, разделенный на несколько подзадач, и занимает у 5–7 программистов не менее недели.

Работа над задачами
Диаграмма активности команды разработчиков

Обновление прототипа

The Abyss Team активно работает над большим обновлением прототипа платформы, подготавливая его к релизу, запланированному на 12 июня. Основными особенностями новой версии прототипа станут: демо-игра, в которую вы уже сможете играть, и возможность оплачивать токенами ABYSS внутриигровые покупки. На следующем рисунке показан процесс добавления токенов на баланс пользователя. После добавления токены будут видны в личном кабинете пользователя на прототипе.

Добавление токенов ABYSS на баланс пользователя на прототипе

В качестве демо-игры для платформы мы выбрали Music Wars. Ее аудитория — это более 6 миллионов регистраций и 142 000 активных пользователей в месяц. Music Wars — одна из лучших браузерных онлайн-игр на VK.com — сайте, который занимает 16 место в рейтинге Alexa’s global Top 500, и 8-е по популярности в мире, по данным SimilarWeb.

Более подробная информация будет представлена завтра, вместе с релизом обновленного прототипа.

Music Wars, демо-игра для прототипа

Объем работ в рамках первого этапа разработки

Минимальный объем работ, который должны быть выполнен в рамках первого этапа разработки, включает в себя следующие задачи:

  • Регистрация на прототипе;
  • Подтверждение регистрации по почте;
  • Перенос базы пользователей DAICO на прототип;
  • Регистрация на прототипе по реферальной ссылке, полученной во время DAICO;
  • Авторизация новых и действующих пользователей на прототипе;
  • Перенаправление новых пользователей с The Abyss на прототип;
  • Добавление дефолтного аватара для новых аккаунтов;
  • Добавление возможности редактирования никнейм пользователя;
  • Добавление возможности загрузки нового / удаления текущего аватара пользователя;
  • Добавление возможности создания новой реферальной ссылки в личном кабинете пользователя;
  • Реализация функционала реферальной программы;
  • Разработка браузерной и десктоп версий Music Wars;
  • Выплаты за транзакции рефералов;
  • Реализация механизма, позволяющего выводить токены из личного кабинета пользователя;
  • Подключение Google Analytics.
Andrey Shulzhenko, руководитель отдела проектирования, работает над фронт-эндом прототипа

Мы активно и непрерывно работаем над выполнением этих задач, а также планируем новые для второго этапа. Команда The Abyss постоянно расширяется: в ближайшее время планируется нанять еще больше профессионалов для повышения производительности и выполнения еще большего количества задач.

21:28, команда разработки The Abyss все еще на работе. Sergey Zakharchenko, системный архитектор (в центре), делится новыми идеями.

На сегодня все. The Abyss Team будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты будут выходить дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 25 июня 2018.

Следите за новостями! Нам есть что показать!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub