🇷🇺|Разработка платформы: тринадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчётом о разработке платформы за период с 15 по 28 октября. В течение этого времени мы сосредоточились на доработке desktop-клиента и игрового API, доработке единой системы авторизации и разработке концепции нового полноэкранного тёмного дизайна платформы The Abyss.

Desktop-клиент:

Текущая версия desktop-клиента платформы The Abyss завершена на 99% и проходит финальные тесты перед выпуском, запланированным на 31 октября.

В этой версии desktop-клиента:

  • Функция автоматического обновления, основанная на актуальной версии Build Distribution System;
  • Объединённая кодовая база для дальнейшей разработки версий клиентов для Mac/Nix;
  • Уникальный user-agent, позволяющий идентифицировать пользователей в desktop-версии клиента;
  • Поддержка Windows 7/Windows 10.

При подготовке следующей крупной версии desktop-клиента мы выполнили ряд задач:

  • Базовая версия Build Distribution System для высокоскоростной доставки контента;
  • Создание API-хранилища с расширенными функциями управления;
  • Единая библиотека для загрузки/скачивания/проверки и установки любого приложения на ПК (которая используется в нашем desktop-клиенте и утилите для разработчиков).

В ближайшем будущем мы планируем представить утилиту для разработчиков с удобным и простым в использовании графическим интерфейсом, позволяющим обновлять, упаковывать/распаковывать, загружать/скачивать сборки и патчи в несколько кликов.

Игровой API для интеграции проектов

Как предполагалось, мы успешно завершили разработку базовых функций игрового API платформы. Это включает в себя функцию авторизации (сервер-сервер, StS), проверку подлинности прав собственности на запуск игры и функцию внутриигровых покупок. Также готова необходимая документация по игровому API для партнёров.

Функция “сервер-сервер” позволяет проверить действительность токена в доверенном туннеле между платформой и разработчиком, а недавно добавленная функция покупки предоставляет игрокам возможность купить любой доступный внутриигровой контент или предметы.

Базовые функции также включают следующие методы:

  • Получение профиля игрока — позволяет получить доступ к никнейму пользователя и к другой доступной информации об аккаунте прямо из игры;
  • Начало/остановка игровой сессии — позволяет отслеживать время, проведенное игроком в той или иной игре на платформе.

Игровой API стал важным промежуточным этапом, предшествующим внедрению пакета средств разработки программного обеспечения (SDK). Именно игровой API станет основой для огромной библиотеки разработчиков, которая уже находится в разработке.

Система обращения токенов

Через несколько месяцев The Abyss будет представлять собой полную экосистему с точки зрения интеграции блокчейна.

На первом этапе внедрения автоматической системы обращения токенов (Tokens Circulation System — TCS) были внесены изменения в схему депозита: теперь система автоматически рассчитывает суммы токенов, поэтому стало легко вносить определенную сумму ABYSS, эквивалентную сумме в долларах США (по текущему курсу).

Разработка этого этапа была завершена во время недавнего спринта и в настоящее время проходит заключительный раунд тестирования. Выпуск запланирован на конец октября.

Единая система авторизации

Мы также завершили разработку нашей единой системы авторизации. Эта система является универсальным центром управления учётными записями пользователей. Она позволяет немедленно реагировать на любые подозрительные действия и повышает безопасность учётных записей пользователей.

Эта система способна выдерживать большие нагрузки и легко масштабироваться с учетом роста числа пользователей со временем.

Адаптивный тёмный дизайн

Работы по дизайну платформы The Abyss всё ещё продолжаются и выбор наиболее привлекательного цвета здесь чрезвычайно важен.

Принимая во внимание ваши мысли и предложения, мы решили отказаться от яркого дизайна пре-альфа версии в пользу более распространённого тёмного цвета. К настоящему времени мы выполнили дизайн страницы игры и адаптируем тёмную тему под остальные страницы.

Это всё на сегодня. The Abyss Team будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчёты публикуются дважды в месяц. Выход следующего отчёта запланирован на 12 ноября 2018.

Следите за новостями! Нам есть, что показать!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub