🇷🇺|Разработка платформы: четырнадцатый выпуск

Всем привет! Ниже вы можете ознакомиться с отчетом о разработке платформы за период с 29 октября по 12 октября. В течение этого времени мы сосредоточились на разработке SDK, методах оптимизации системы, создании визуального прототипа страницы игры на The Abyss, выполненного в темных цветах, и повышении надежности системы путем устранения ряда технических долгов.

Набор средств для разработки (SDK)

Работая над SDK, мы приступили к созданию библиотеки методов игровых API, которая также включает в себя детальное описание и примеры.

Но прежде чем приступить к выполнению этой задачи, мы внимательно изучили ситуацию на рынке. Мы проанализировали существующие инструменты (различные SDK, реализованные другими платформами) и провели опрос среди профессионалов отрасли для того, чтобы узнать их мнение.

По результатам исследования было определено, что с технической точки зрения, структура нашего SDK (заголовки и методы) будет включать наиболее современные и оптимальные решения, позволяющие проводить интеграцию максимально легко.

Наша ключевая цель в этом вопросе — сделать процесс интеграции менее затратным по времени и более эффективным, чтобы разработчики имели больше ресурсов на создание игр.

На схеме показано взаимодействие между клиентом, игрой и игровым API через SDK

Система управления лицензиями (LMS)

Эта система позволяет контролировать запуск лицензированных игр на различных устройствах. Если у игрока есть лицензия на доступ с одного устройства, то он не сможет запустить клиент на нескольких ПК одновременно.

Разработка системы управления лицензиями будет проходить в 3 стадии, первая из которых — анализ и проектирование — уже выполняется. Вторая стадия подразумевает реализацию основных функций, в то время как третья будет представлять собой полномасштабную интеграцию LMS с оптимизацией кода.

Система обращения токенов (TCS)

В автоматическую систему обращения токенов (TCS) была успешно добавлена возможность внесения депозита по фиксированной цене.

Расширенный функционал TCS позволит команде клиентской поддержки The Abyss оперативно решать проблемы, возникающие у пользователей при внесении депозита. На основании собственного опыта мы выявили топ-3 наиболее распространенных проблем и разработали специальный интерфейс для работы с ними.

Другое нововведение в этой версии TCS — система управления потерянными транзакциями LTMS, которая позволяет отыскать любую транзакцию, совершенную на платформе The Abyss.

Вторая стадия процесса внесения депозита

Оптимизация системы

С каждым днем наша система становится все более сложной. Для снижения временных и трудозатрат мы проводим серию интеграционных тестов. Во втором квартале 2019 года мы планируем расширить охват системы тестами с 20% до 70%.

Технические долги

Для повышения надежности системы мы также решаем проблему технических долгов, что является неотъемлемой частью процесса разработки высоконагруженных систем. Устранение технических долгов критически важно для выпуска MVP в связи с постоянным увеличением нагрузки.

Адаптивный темный дизайн

Следующие шаги были сделаны в контексте этой задачи:

  • Мы закончили дизайн главной страницы платформы The Abyss, выполненный в темных тонах;
  • Работа над страницей игры перешла ко второй стадии. Мы разработали визуальный прототип страницы игры, добавили анимацию, навигацию и другие элементы. Следующий шаг будет означать разбивку на компоненты и интеграцию на бэк-энде.
Andrey Shulzhenko (руководитель отдела проектирования) и Stepan Leschenko (арт-директор) работают над адаптивным темным дизайном в кабинете вице-президента компании.

Это все на сегодня. Команда The Abyss будет и дальше рассказывать вам о ходе разработки: отчеты будут выходить дважды в месяц. Выход следующего отчета запланирован на 26 ноября 2018.

Следите за новостями! Нам есть, что показать!

Всего наилучшего,

The Abyss Team


Telegram (RU)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub