🇨🇳|平台开发:第十六版更新

大家好!请查看目前的开发报告,涵盖在11月26日12月9日的期间内完成的工作。在此段时间内,我们专注于SDK开发(RBACtheabyss_api.dll,用于网页游戏的嵌入式JS API等),改进The Abyss的基础设施,以及处理其他任务。

软件开发工具包(SDK)的开发

1. 参数化的基于角色的权限访问控制(PRBAC)

作为SDK开发任务的一部分,在最近的sprint中,我们完成了内部参数化的基于角色访问控制系统PRBAC)的技术设计,该系统是非参数化RBAC的增强版本,通过为用户组提供各种可自定义的权限,使角色管理更加灵活。整个系统由两类对象组成:

  • 角色(代表用户、群组、功能和特权);
  • 认证(代表成员资格、内容和权限)。

PRBAC使角色更小,以及更简单,并且平台管理更有效。参数化将使群组的更方便。反过来,可以根据情况做出决定。

PRBAC中的依赖关系图
创建依赖关系图的过程

2. 服务器到服务器会话授权系统

我们还扩展了游戏集成所需的服务器到服务器S2S)会话授权系统的功能。SDK文档中详细介绍了此功能。

3. Theabyss_api.dll

12月The Abyss平台的开发团队又得到了加强。我们的新团队成员,高级C ++开发者 Oleg Krasnov已经开始构建一个包含所有The Abyss API方法的图书馆。Oleg将成为开发客户图书馆的关键人物之一,并与Sergey Zakharchenko(我们的系统架构师)和C#程序员团队密切合作。

为网页游戏提供的嵌入式JS API

经过深入分析,我们决定我们的嵌入式JS API(目前在开发中)将与其他平台的合同兼容。此决定将有助于缩短游戏与The Abyss集成的时间。最初,我们专注于我们认为市场上最佳的解决方案之一。实际上,这个选项是大量技术和复杂代码的混合。它结果是技术和复杂代码的混合,这使我们开发了一个易于使用的嵌入式JS API

License management system(许可证管理系统,缩写LMS)

我们已经为Atomic Heart实施了预订功能,该项目将成为The Abyss平台上的第一款AAA级游戏。由于在上一次sprint期间添加了基本LMS功能,因此我们会完成此任务。

The Abyss平台的测试和基础设施

我们还在努力改善The Abyss的基础设施。最近sprint中完成的任务:

  • 整合测试覆盖率达到80%(超出时间表)。多线程测试运行在10分钟内就完成全系统的测试;
  • 我们在欧洲最大的数据中心之一准备并投入使用新的服务器;
  • Kubernetes服务器集群安装在我们的新服务器上,已配置并且为开发者的环境准备好;
  • 我们所有的GitLab存储库都被移到Kubernetes
  • 我们在新位置进行CI / CD部署。

提高稳定性和容错性

我们已经完成使用RabbitMQ作为传输的内部微服务框架的工作。我们的短期计划包括将所有微服务转移到此框架。下面图表显示我们框架中最复杂的逻辑部分之一:

The Potato™框架逻辑的一部分
适应黑暗主题的方案

适应暗色设计

这项任务范围内完成的工作包括:

  • 游戏页面主页面的桌面自适应深色设计的技术堆栈(ReactJS / Redux100%完成;
  • 推荐统计”的视觉原型已家完成;
  • 我们目前设计模态和用户支持窗口、“我的游戏”、“充值代币”、“提取代币”等功能。

今天到此为止。The Abyss团队将每月两次发布开发进度报告。下一个报告定于2018年12月24日

继续关注我们的项目!我们还有很多东西想给你们看!

此致敬礼,

The Abyss团队


Telegram (CN)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub