🇨🇳|The Abyss DAICO投票系统的说明书

The Abyss 筹款模式 (DAICO)与众多ICO不同的中心元素之一是投票系统,它处于DAICO智能合约100%控制之下。通过投票系统,团队可以增加支持平台开发和其他项目目的所需的每月预算 (tap)。Tap是否能增加取决于投票者 (代币持有者) 的决定。

再加上,DAICO的投票系统允许代币持有者在团队未能实施该项目的情况下开始退款投票。我们在这篇文章上提供如何进行tap增加或退款两种投票的逐步的指南并且给您解释如何使用Etherscan或者MyEtherWallet创建退款投票。

第一章。如何投票tap的增加

Tap增加的投票是由The Abyss团队发起的。代币持有者只能投票赞成或者投票反对。您首先应该检查投票是否已经开始了。

1. 在Etherscan上打开TheAbyssPollManagedFund合约,并找 “tapPoll”行 (一般是第38行,但非总是如此)。

2. 如果投票此时在进行中,投票的地址链接应该是可见的。点击链接 (如果投票未开启,地址是0x00…00)。

3. 复制tapPoll合约的地址。在此之后,打开MyEtherWallet并选项“Send Ether & Tokens”分项。

4. 选择登录方式并解锁您的钱包。

5. 输入复制的合约地址。在“Gas Limit” 输入 200000,在“Amount to Send”输入0

6. 取决于您愿意如何投票,填写“Data”字段。

  • 投票赞成的数据
0x4b9f5c980000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
  • 投票反对的数据
0x4b9f5c980000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

如果您改变主意,您就可以撤销投票。撤销投票的数据是:

0x43c14b22

7. 检查所有的字段,点击 “Generate Transaction”,之后再点击 “Send Transaction”。

自从2018年6月10日起,tap增加的投票将于每个月10日进行。为了防止破坏系统,tap可以一次筹集的百分数将受初始数量中50%的限制。投票进行3天,发起之后立即开始。

第二章。如何创建退款投票

每个代币持有者可以发起退款投票。退款投票每季度将会进行一次,日期分别是:7月1日10月1日1月1日4月1日 [查看代码]。退款将会在代币销售结束后的前两年持续可用,以及最后的退款投票将于2020年4月1日要开始 [查看代码]。

退款投票的日期

1. 首先在Etherscan上打开PollManagedFund合约。

2. 跟如下的截图一样复制合约的ABI。

3. 访问MyEtherWallet, 并选项“Contracts”分项。

4. 在相当字段上粘贴 PollManagedFund 地址和合约的ABI。

5. 点击“Access”按钮,并在在下面的菜单中选项 createRefundPoll

6. 解锁您的MyEtherWallet钱包, 并点击“Write”按钮来创建投票。

7. 在Gas limit输入5000000, 在Gas Price输入520 Gwei, 在 “Amount to Send”输入0,并生成交易。

8. 等待交易被挖矿完。在此之后,退款投票将被创建。

第三章。如何投票退款

跟前面的事项一样(tap增加的投票),您首先应该检查投票是否已经开始了。

1. 在Etherscan上打开 TheAbyssPollManagedFund 合约,并找 “refundPoll”行 (一般是第41行,但非总是如此)。

2. 如果投票此时在进行中,投票的地址链接应该是可见的。点击链接 (如果投票是未开启的,地址是0x00…00)。

3. 复制refundPoll合约的地址。在此之后,打开MyEtherWallet并选项“Send Ether & Tokens”分项。

4. 选择登录方式并解锁钱包。

5. 输入复制的合约地址。在“Gas Limit”输入 200000,在Gas Price输入520 Gwei, 在“Amount to Send”输入0

6. 在Data输入:

  • 投票赞成的数据:
0x4b9f5c980000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
  • 投票反对的数据:
0x4b9f5c980000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

如果您改变主意,您就可以撤销投票。撤销投票的数据是:

0x43c14b22

7. 检查所有的字段,点击 “Generate Transaction”,之后再点击 “Send Transaction”。

第四章。进行退款投票

如果代币总发行量其中的1/3代币是投票同意退款的,退款投票被视为成功。在如此情况下,智能合约将切换到holdEndTime,到下个月第一天持续可用。代币持有者在这段时期内应该避免将自己的代币转移到另一个ETH钱包。如果代币被转移,代币持有者当前的投票权重将减少,并且导致投票赞成的总额减少到低于退款所需的水平。因而退款投票失败。

例如: 如果一个人投了1000个代币并将其中的500个移动到另一个钱包,那么他的投票权重将减少到500而不是1000。

如果代币被保存,团队的tap取款将被锁定 (isWithdrawEnabled = false;)。这意味着第一个退款投票获得成功。第二个退款投票的日期会在Etherscan上看到,第35行。代币持有者将有24小时的时间来开始持续7天的第二个投票,在成功的情况下,资金将被返回。

创建退款投票
完成退款投票

第二个退款投票获得成功之后,在companyTokenWallet, reserveTokenWallet, foundationTokenWallet, bountyTokenWallet, referralTokenWallet, advisorTokenWallet存储的代币将被销毁 [查看代码]。

销毁代币

剩下的代币以用户天购买代币的价格按照如下的算法计算:

ETH被退回给贡献者,则代币被销毁 [查看代码]。

退款过程

第五章。如何得到退款

1. 检查TheAbyssPollManagedFund切换到退款模式。在Etherscan上找第36行(一般是第36行,但非总是如此),并确定退款此时在进行中(state = 3)。

2. 重新阅读第四章。如果满足所有的条件,将合约的地址和ABI复制到您的 MyEtherWallet,并点击“Access”按钮。在此之后,跟如下的截图一样选项 refundTokenHolder

3. 在新的弹出窗口上在GAS limit输入200000, 在Gas Price输入520 Gwei, 在“Amount to Send”输入0,并生成交易。

4. 在此之后,智能合约将销毁在您的余额上的所有代币而,并且退还剩余筹集资金的份额。

第六章。监测投票

这两种投票都可以通过MyEtherWallet进行有效的监测。

1. 打开MyEtherWallet。并选项“Contracts”分项,取决于投票的种类输入tapPoll (在Etherscan上的第38行) 或者refundPoll (第41行)的合约地址和ABI (tapPoll链接,refundPoll链接)。

2. 点击“Access”按钮。

3. 选项您感兴趣的参数,召集各自的功能来检查信息 (例如“endTime”, “yesCounter”, “totalVoted”, 等等)。

总结

The Abyss DAICO的投票系统不会给团队的钱包提供任何特权,并且开发者不会对投票过程产生任何影响。它旨在确保更透明和更安全的筹款模式,符合并促进加密行业的民主原则。

供您参考,我们的智能合约所有的代码都在Github和Etherscan上上传: TheAbyssDAICO, PollManagedFund, ABYSS, ReservationFund

加上您可以查看DAICO智能合约的完整指南,您可以得到关于它是如何工作的所有信息。

此致敬礼,

The Abyss团队。


Telegram (CN)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub