🇨🇳|The Abyss DAICO智能合同的指南

朋友们, 自从我们给你们推出DAICO智能合同的第一个版本以来,已经过了一段时间。经过两个多月的努力,我们添加了新功能,旨在实现更安全,更透明的DAICO,并去掉了一些没有意义的功能。随着该项目概念的进化,其相对应的智能合同也在一起进化。现在我们推出更新DAICO智能合同的指南,以你们会仔细地检查并考虑智能合同的内容。

智能合同在 Github上找到,并且目前正在接受独立权威机构New Alchemy的代码审计 (截止2018年4月7日,New Alchemy的客户市值总和约19亿美元)。以下内容将会说明即将到来的DAICO的流程和详细信息。

在The Abyss 代币销售 (DAICO)的期间内该项目将运用4种智能合同:

  • Crowdsale (TheAbyssDAICO) contract。此种智能合同是为众筹销售用的,众筹销售结束之后再不能使用。
  • Fund (Fund + PollManagedFund) contract。此种智能合同用来存储贡献的ETH。
  • Tokens (ABYSS) contract。这是我们的最主要的智能合同,众筹销售结束之后将运用。
  • Reservation Fund (ReservationFund) contract。此种智能合同用来存储灰名单参与者贡献的ETH。

Tokens contract将在众筹销售展开之后而被创建。它用来生成代币,这些代币将被锁定,并且在众筹销售结束之后才能转移。如果众筹销售成功结束(至少达到软顶),代币将被解锁,并可以从一个钱包自由地转移到另外一个钱包。

保留和灰名单

Reservation Fund contract用来存储列入灰名单的贡献者的ETH。

我们添加了在KMC/AML完成之前可以转发ETH的功能。交易完成之后,这些贡献者将被列入灰名单 [查看代码]。

如果有贡献者来不及完成KYC / AML程序,但在奖励计划的期间内发送ETH的话,他的奖励将在交易当天时被保留。成功通过KYC/AML之后,他将从灰名单被转移到白名单[查看代码],这意味着他的贡献从Reservation Fund contract被转移到Fund contract。也就是说他将获得购买的代币及奖励代币。

灰名单支付的处理过程

硬顶只包括列入白名单的参与者的贡献。贡献者未能通过KYC/AML (代币已经达到硬顶,未能及时通过KYC/AML),在众筹结束之后 ,这位贡献者代币将会被退回[查看代码]。

灰名单支付的退款

众筹销售

当众筹开始时,合约验证其金额对应于 [查看代码]:

第一天
第二天之后

如果贡献是在众筹销售从开始到结束的间隔内进行的,当ETH被发送并存储在Fund contract中的时侯,代币的相应数量(也包括奖励代币在内)由Tokens contract生成。这项计划直到众筹结束的日期要运行。

ETH贡献的处理过程

奖励计划

奖励计划在众筹销售的期间内将运行,包括由Tokens contract生成的奖励代币。

奖励

Tokens contract将在众筹销售开始之后自动地被创建。它用来生成代币,这些代币将被锁定,并且在众筹销售结束之后才能转移。如果众筹销售成功结束(至少达到软顶),代币将被解锁,并可以从一个钱包自由地转移到另外一个钱包 [查看代码]。

众筹销售的结果

众筹销售会导致未能达到软顶或者达到软顶这两个不同的结果。

未能达到软顶

如果该项目未能达到软顶 (6M美元),代币保持被锁定并未能从一个钱包转移到另外一个。

未到达软顶

Fund contract将自动地转为CrowdsaleRefund模式,以便向贡献者返回筹集的ETH金额。

众筹销售退款

达到软顶 / 硬顶

达到软顶表示着会有两个可能的结果:该项目能够达到硬顶(18M美元 + 300 000BNB),或者未能达到硬顶。

筹集的资金总额要通过核实,以便不超过硬顶的水平[查看代码]。如果超过硬顶的话,交易将被归还。达到硬顶的时侯,众筹销售将停止[查看代码]。

代币分配

众筹销售完成之后:

  • BNB代币将转移到bnbTokenWallet
  • 推荐计划的代币将转移到referralTokenswallet;
  • 基金的代币将转移到foundationTokenswallet;
  • 公司的代币将转移到companyTokenswallet
  • 保留的代币将转移到reserveTokenswallet
  • 顾问的代币将转移到advisorsTokenWallet
  • 奖励的代币将转移到bountyTokenWallet

公司、顾问、众筹销售、基金和奖励的代币将由智能合同分配如下:

代币分配
  1. 给我们公司分配的ABYSS代币将由智能合同冻结2年 [查看代码]。顾问的代币不受锁定期的约束,在代币销售结束之后将转移到该项目的顾问。
  2. 给众筹销售分配的ABYSS代币包含奖励和推荐代币。推荐代币的数量将在2.91%至3.64%的范围内而变动,此取决于奖励代币在众筹销售期间内的分配数量。
  3. 给基金分配的ABYSS代币将由智能合同冻结1年[查看代码]。
  4. 给保留分配的ABYSS代币将由智能合同冻结6个月[查看代码]。
众筹销售完成

资金取款

众筹销售结束之后Fund contract转为TeamWithdraw模式,允许该项目的团队定期提取筹集资金的有限数量。

筹集资金由Fund contract通过两种方法可以给开发者团队支付:

1. 第一次取款

团队在众筹销售结束之后立即有可能提取软顶的一半 [查看代码]。

这些资金将转换成法定货币。由于ETH价格的高波动性的原因,这是该项目的保护机制。
第一次取款

2. Tap (wei/秒钟)

这是团队每个月可以从Fund contract提取合理的最大金额。项目的初始tap由智能合同规定为192901234567901 (wei/秒钟) = 500 ETH/月份 [查看代码]。Tap用来支持平台的发展过程。如果tap没有支出,就会不断积累。

Tap的取款

Tap增加的投票 [查看代码]

如果团队由于任何原因需要更多资金,他们可以发起增加tap的投票。

代币持有者可以根据他们在钱包上保持的代币数量(N, where N≠0)进行投票,只要他们批准支出额外的资金。

预防性(Proof-of-Stake算法)协议旨在防止巨额持有者恶意投票,如交易所等。每一个Ethereum钱包投票的比重被限制在一定的代币数量之内[查看代码]:

由智能合同锁定的公司、基金和保留代币没有资格参加投票,因为它们存储在智能合同中。

增加tap的投票将于每个月10日进行[查看代码]。如果“同意”的投票数量超过“不同意”的话,投票就被视为成功完成。投票进行3天 [查看代码],发起之后立即开始。为了防止破坏系统,tap可以一次筹集的百分数将受初始数量中50%的限制[查看代码]。

投票关闭之后,不再接受投票[查看代码]:

投票时间的检查过程

增加tap的投票结果是每个参与者都是可见的。

法定人数

如果成功达到一定的法定人数(X% of TotalTokenSupply),投票被视为完成:

第一次进行的投票不需要法定人数(X%=0) [查看代码]。为了之后进行投票所需的法定人数将自动地调整[查看代码],用以下的方式计算:

如果YesVoteTokens > NoVoteTokenstap的数量就会增加[查看代码]。 在相反的情况下,tap就不能增加。

退款投票[查看代码]

如果代币持有者对该项目的团队工作不满意(以及觉得团队未能实施该项目),他们就可以进行退款投票。

预防性(Proof-of-Stake算法)协议旨在防止巨额持有者恶意投票,如交易所等。每一个Ethereum钱包投票的比重被限制在一定的代币数量之内[查看代码]:

由智能合同锁定的公司、基金和保留代币没有资格参加投票,因为它们存储在智能合同中。

退款投票每季度将会进行一次,日期分别是:7月1日,10月1日,1月1日,4月1日。投票进行1个星期,发起之后立即开始。退款将会在代币销售结束后的前两年持续可用,以及最后的退款投票将于2020年4月1日要开始 [查看代码]。

退款轮询的日期

如果代币总发行量其中的1/3代币是投票同意退款的,退款轮询被视为成功[查看代码]。

退款的最低限度

如果退款投票成功,代币持有者应保留代币,并在下个月的第一天之前放弃将其转移到另一个ETH钱包。 在这种情况下,投票将被视为已完成。 如果代币被转移,代币持有者当前的投票权重将减少。 例如,如果一个人投了1000个代币并将其中的500个移动到另一个钱包,那么他的投票权重将减少到500而不是1000.遵循这个逻辑,如果代币在下个月的第一天之前被转移,导致 令牌总额减少到低于退款所需的水平,则退款投票失败[查看代码]。

如果代币持有者至下个月第一天保存他们的代币,团队的取款被锁定[查看代码],并且第二次退款投票在一个月期间内要进行[查看代码]。如果第二次退款投票获得成功,代币持有者可以返回剩下的资金。在不成功的情况下,团队的取款被解锁[查看代码]。

这种包括两阶段的投票系统是为了保护该项目免受由于加密货币市场急剧变化而引起的代币持有者的仓促决定。

如果退款最终执行的话,在公司、保留和基金的代币被销毁之后[查看代码]贡献的ETH以用户当天购买代币的价格来将返回[查看代码],按照如下的算法计算:

返回剩下的ETH

退款投票的结果是每个参与者可以看到的。

美国公民和居民[查看代码]

根据目前美国证券法规所规定,给经认可的美国投资者分配的代币将被冻结1年[查看代码]。

锁定美国人代币

Binance (BNB)代币 [查看代码]

我们在众筹销售中具有额外的BNB 硬顶,用BNB代币计价[查看代码]:

BNB代币不受锁定期的约束,并且在众筹销售结束之后将被转移到开发者团队的钱包上[查看代码]。

BNB代币的贡献不在软顶范围内。不过,如果未能达到软顶的话会有可能在没有我们干涉的情况下将BNB代币退回到之前用来购买的钱包[查看代码]。

筹集的资金总额要通过核实,以便不超过硬顶的水平[查看代码]。如果超过硬顶的话,交易将被归还。达到硬顶的时侯,众筹销售将停止[查看代码]

BNB汇率将在代币销售开始的几天之前按照ETH市场利率而确定[查看代码]。BNB代币只是由国际(非美国)参与者被接受[查看代码]。

总结

The Abyss代币销售 (DAICO) 将于2018年4月16日(14:00 UTC)开始,于2018年5月16日(14:00 UTC)结束[查看代码]。

我们相信该系统会提供前所未有的安全,透明性和控制性的水平,同时代表没有发生那么多欺诈事件的ICO实践的更新发展。


Telegram (CN)DiscordFacebookTwitterLinkedInBitcoinTalkRedditVimeoGitHub