大誌雜誌 12 月號 第 153 期出刊

會傷害你的,也會為你帶來祝福,黑暗就是你的蠟燭。

本期封面故事《SPY ╳ FAMILY》
節錄第一話漫畫,以漫畫形式呈現
詳情請見本期雜誌

( 封面設計|李君慈・Cover Story|《SPY ╳ FAMILY》)

「周遭的大多數人總是用最粗俗的詞語去解釋事情:成功或失敗,好或壞,對或錯。」
— — 愛比克泰德

CONTENT

00 — FEATURE 姚愛寗的第三隻眼睛《みつめ》
01 — AFFAIRS 碳足跡標章統一
02 — BRAND 勇於實驗的獨立品牌 J Street Chocolate
03 — COVER 《SPY ╳ FAMILY》間諜家家酒
04 — DESIGN 自然展現木頭之美
05 — VENDORS 賣《大誌》讓我有安穩的生活 — 販售員 陳朝酉

主題 FEATURE

姚愛寗的第三隻眼睛《みつめ》

我們只能盡力在生命中去體驗、去燃燒、去綻放

從演員到攝影師,姚愛寗在歷經生命中的種種挫折與快樂,更懂得愛自己與愛這個世界之後,以日記形式的攝影集《みつめ》揭露內心,期待觀眾能與一張張夢境般的作品產生共鳴。來聽聽姚愛寗如何走出黑暗時刻,理解照顧自己的重要性,並專注在生命中的每一件事情、每一個時刻。

議題 AFFAIRS

碳足跡標章統一

英國碳足跡專家要求英國政府與產業,一起努力把目前紛亂的碳足跡標示系統統一化,避免消費者混淆。

品牌 BRAND

勇於實驗的獨立品牌 J Street Chocolate
Bean-to-bar!從產地到包裝的堅持

舊金山灣一向是帶動食潮大本營,就算不是領頭羊,也絕對是勇往直前的先驅。在前撲後繼的獨立品牌裡,茱莉亞史崔特(JuliaStreet)兩年前創立的同名巧克力品牌 J. Street Chocoate。

封面故事 Cover Story

《SPY ╳ FAMILY》
學習愛人與被愛,才是每個人最艱鉅的機密任務

「這是個全世界秘密情報戰打得如火如荼的時代。長期僵持不下的東國(Ostania)與西國(Westalis),為了維持世界的和平,西國派出特務間諜『黃昏』執行祕密任務,試圖查清東國政府官員的最新動向 …… 」

設計 DESIGN

順其自然展現木頭之美
Live Edge

韓國設計家具品牌 Kobeomsuk Furniture,核心精神為創造順其自然、帶有韓國文化美學的家具,兩位主理人將自身生活哲學帶入品牌經營,成就一件件能被久用的家具。

販售員群像 VENDORS

賣《大誌》讓我有安穩的生活
西湖捷運站販售員 陳朝酉

天空披著一層陰鬱的灰,下午 5 點的西湖站二號出口,行人的步伐正開始加快。6 年前初次來西湖站訪問陳大哥時,他才剛販售大誌雜誌 5 個多月,轉眼間已經在這裡 6 年。

更多精彩內容,都在153期大誌雜誌!

最新一期雜誌,請向你鄰近的大誌販售員購買
當期的大誌雜誌是透過在台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,竹南鎮,台中市,南投縣,彰化縣,雲林縣,嘉義縣市,台南市,高雄市的街頭販售員們來販售,請直接與他們購買

販售點查詢連結
-
追蹤我們的IG — 〔 @bigissue.tw

疫情期間應變訂閱計畫

嘖嘖 zeczec ▶ https://zecz.ec/3u1Ol5M

--

--

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store