大誌雜誌 3月號 第 144 期出刊

那些快樂都是真實的。

披頭四 The Beatles( 封面|COVER STORY / 本期以雙封面出刊 / 封面設計|李君慈 )
披頭四 The Beatles( 封底|COVER STORY / 本期以雙封面出刊 / 封面設計|李君慈 )
本期大誌隨刊附贈一張 2022 大團誕生門票兌換券

我不瘋狂。我感興趣的事,是自由。
— — Jim Morrison

CONTENT

00 — FEATURE 一切都正在發生
01 — AFFAIRS 推動藻類產業
02 — BRAND 製紙的過程,像蛹化為蝶 — Hataguchi Collective
03 — COVER 披頭四 The Beatles — 那些快樂都是真實的
04 — DESIGN 設計鬼才佐藤大 重新詮釋京都百年工藝
05 — VENDORS 用雜誌收入投入動物救援 — 英國販售員 Michael Costello

主題 FEATURE

一切都正在發生

千禧年上映的電影《成名在望》 (Almost Famous),描繪了美國七〇年代的搖滾樂熱潮。15 歲的少年威廉,在保守家庭的壓抑下,被搖滾樂的自由與解放深深吸引,並在因緣際會下受《滾石雜誌》邀約撰寫文章、遇見了追星族女孩潘妮,因而展開一段充滿冒險的成長之旅。

It’s all happening. 「一切都正在發生。」
是貫穿電影諸多重要情節的重要台詞。

當搖滾正在發生,世界也正在發生。本期大誌專題發想於《成名在望》,我們邀請 15 組台灣新生代樂團分享那些「讓他們發生」的樂團前輩,並深入介紹幾組經典樂團發生時的時代氛圍與脈絡。

ONE OK ROCK X Red Hot Chili Peppers 嗆辣紅椒 X Mogwai 魔怪
Queen 皇后合唱團 X Led Zeppelin 齊柏林飛船 X 野東西 Wild Thing
理想混蛋 X COLD DEW X Codie X 溫蒂漫步 X 溫室雜草 X 荷爾蒙少年
淺堤Shallow Levée X 恐龍的皮 X 南西肯恩 X 青虫 aoi X 百合花
守夜人 X 冰球樂團 icyball X 熱寫生

00 — FEATURE 一切都正在發生

議題 AFFAIRS

推動藻類產業
歐盟設置藻類推動聯盟

近年來,藻類食品因富含養分又不殺生而備受歡迎,且已逐漸成為歐盟國家、素食者的桌上菜單。除了在餐桌上,藻類的開發與應用也是維護環境永續重要的一環。

01 — AFFAIRS 推動藻類產業

品牌 BRAND

製紙的過程,像蛹化為蝶
紙品品牌
Hataguchi Collective

從一開始純屬玩票旨在抒 發創意的個人設計計畫,到搖身一變成為需全心全意正經對待的紙品品牌 Hataguchi Collective,這過程要說是精心算計,那是遠遠談不上,水到渠成是更恰如其分的說法。幕後設計師兼老闆的 Hiroko Kato 坦承,從小就是紙品控,費盡心思搜羅各式紙製品,加上來自花道師祖母和縫紉設計高手媽媽手作基因的遺傳,學習用手創作,對 Hiroko 來說,就像是呼吸一樣自然的事。

02 — BRAND 製紙的過程,像蛹化為蝶 — Hataguchi Collective

封面故事 Cover Story

披頭四 The Beatles
那些快樂都是真實的

活躍於六〇年代的傳奇樂團披頭四 (The Beatles) ,是許多樂迷心中難以取代的經典,更是許多音樂人的啟蒙。

去年底,隨著 Disney+ 在台灣開展服務,《披頭四:回歸》 (The Beatles:Get Back) 紀錄片也悄悄上架。執導者是以《魔戒三部曲》拿下奧斯卡最佳導演獎的彼得傑克森 (Peter Jackson) ,以過去 50 年未曝光過的珍貴畫面取材製作。

片中能看見披頭四創作與練團時的日常相處,除了能讓無法看見他們現場演出的樂迷過過乾癮,或許也能解開眾人總是霧裡看花的樂團決裂之謎。

本篇訪談,邀請導演及披頭四成員保羅麥卡尼 (Paul McCartney) 來聊聊對紀錄片內容的想法,以及這些年來的心路歷程。

03 — COVER 披頭四 The Beatles — 那些快樂都是真實的

設計 DESIGN

設計鬼才佐藤大 重新詮釋京都百年工藝
當代設計與傳統工藝的交會

當代設計可以如何詮釋京都超過百年的工藝,讓傳統工藝觸及到更廣大的大眾呢?設計鬼才佐藤大這次與京都的三家老店、四位工藝大師一同合作,創造出極為當代卻又不失老靈魂的精彩設計。

04 — DESIGN 設計鬼才佐藤大 重新詮釋京都百年工藝

販售員群像 VENDORS

用雜誌收入投入動物救援
英國販售員 Michael Costello

為了繼續在空閒時間照料野生動物,麥可 (Michael) 常在倫敦的金絲雀碼頭 (Canary Wharf) 販售 The Big Issue (下文簡稱 TBI) 雜誌賺取生活費,然而過去幾個月封城影響了生計。

用雜誌收入投入動物救援 — 英國販售員 Michael Costello

更多精彩內容,都在144期大誌雜誌!

最新一期雜誌,請向你鄰近的大誌販售員購買
當期的大誌雜誌是透過在台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,竹南鎮,台中市,彰化縣,雲林縣,嘉義縣市,台南市,高雄市的街頭販售員們來販售,請直接與他們購買

販售點查詢連結
-
追蹤我們的IG — 〔 @bigissue.tw

疫情期間應變訂閱計畫

方格子 vocus ▶ https://bit.ly/2S32pyD

嘖嘖 zeczec ▶ https://zecz.ec/3u1Ol5M

--

--

--

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
The Big Issue Taiwan

The Big Issue Taiwan

More from Medium

Integrated Marketing Toronto | Daily Update — February 28, 2022

How To Obtain A Whitelist Spot ?

Global Smart Aid, the philanthropic brand of the Global Smart NFTs platform, creates the NFTs…

P00LS Community Letter