大誌雜誌 6月號 第 135 期出刊

The Big Issue Taiwan
Jun 11 · 4 min read

柚子 Yutzu,在中秋節的日子裡相遇。

柚子 Yutzu(本期以雙封面形式出刊 / 封面攝影|林軒朗 / 封面設計|李君慈 )

CONTENT
01 — AFFAIRS 純素減少碳排放
02 — BRAND Amanda Hunt 的珠寶設計品牌故事
03 — COVER 在中秋節的日子裡相遇
04 — DESIGN 當大師修復大師之作
05 — VENDORS 給年輕自己的一封信,《TBIA》販售員

主題 FEATURE

Production Design 妄想的產物

電影美術(Production Design)是成就一部電影至關重要的角色,它幫助角色說出他們沒說的潛台詞,它使故事的情節有生存的場域,它讓框框裡的世界更為真實或虛幻⋯⋯
-
本期大誌與台北電影節的「電影正發生:電影美術(IN PROGRESS: Production Design)」單元合作,集結了7位電影美術老師,邀請他們分享自己如何成為電影美術、參與不同電影的設計手稿與深刻回憶,以及推薦一部令他們深受啟發的經典電影。讀者可以藉由這些文字和圖片,一窺那些隱身在一幕幕電影場景背後的創作故事。

妄想的產物

封面故事 Cover Story

柚子 Yutzu,在中秋節的日子裡相遇。

「記得第一天,從我朋友那邊把柚子裝在箱子裡帶回家,一路上小心翼翼,不敢讓箱子有任何搖晃,擔心牠會害怕,一路上走得很慢、很慢。」這是視網膜描述他與柚子的第一次相遇。因為疫情的關係,或許也讓我們重新體會了那些生活中最重要的小事,一件件很小,很美的事。

這期大誌封面拍攝於 5 月 13 日,當日發生全台大停電,兩天後,5 月15 日疫情升至三級警戒,這是個得來不易,且有可能因為疫情而無法完成的封面故事,再次謝謝當日提供協助的朋友們,更謝謝柚子與柚子主人視網膜的體貼與耐心,讓這期的採訪拍攝得以順利完成。

03 — COVER 柚子

販售員群像 VENDORS

給年輕自己的一封信 — 《TBIA》給販售員的任務

長跑多年的《The Big Issue Australia》(後簡稱《TBIA》)派給販售員一項任務:寫一封充滿智慧的信,給年輕時的自己一些建議。本文以連載的方式進行,每一次刊登一位販售員的信件,這回是在珀斯皇家珀斯醫院(Royal Perth Hospital)和維多利亞公園郵局(Victoria Park Post Office)的販售員Stacey寫給自己的信……

更多精彩內容,都在135期大誌雜誌!

訂閱募資方案的讀者
大誌6月號預計會在端午節過後收到,還請多多見諒

最新一期雜誌,請向你鄰近的大誌販售員購買
當期的大誌雜誌是透過在台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,竹南鎮,台中市,雲林縣,嘉義縣市,台南市,高雄市的街頭販售員們來販售,請直接與他們購買

販售點查詢連結
-
追蹤我們的IG — 〔 @bigissue.tw

The Big Issue Taiwan

The Big Issue Taiwan

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

The Big Issue Taiwan

Written by

The Big Issue Taiwan

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人