大誌雜誌 7月號 第 136 期出刊

The Big Issue Taiwan
Jul 9 · 5 min read

一件 T-shirt,記錄每一個擁有的當下。

封面:Noritake ONE T-SHIRT ( 封面設計|李君慈 )
本期雜誌內附 Noritake 海報

你要做一個不動聲色的大人了。不准情緒化,不准偷偷想念,不准回頭看。去過自己另外的生活。你要聽話,不是所有的魚都會生活在同一片海裡。

— 《舞!舞!舞!》村上春樹

CONTENT

00 — FEATURE 16歲的我 LETTER TO MY YOUNGER SELF
01 — AFFAIRS 疫情期間撫慰人心的城市塗鴉
02 — BRAND Wild Woven Collection 植染生活布品品牌
03 — COVER 一件T-shirt,記錄每一個擁有的當下
04 — DESIGN 安藤忠雄操刀設計巴黎當代藝術新地標
05 — VENDORS 給年輕自己的一封信 — 《TBIA》給販售員的任務

主題 FEATURE

16歲的我 LETTER TO MY YOUNGER SELF

假如可以乘坐時光機,回到16歲的那一年,你想對當時的自己說什麼?未成年的小大人,是以何種眼光看待發生在周遭的事物?這個世界曾經讓你失望過嗎?有足夠勇氣向未來提案你的夢想嗎?

本期主題收錄《給未來世代的人生備忘錄:100 位典範人物,暢談形塑人生的關鍵時刻》書裡其中5位英國名人寫給年少自己的信。期盼讀者藉由真誠而赤裸的分享,看見種種生命的可能,以及你差一點遺忘的自己。

品牌 BRAND

Wild Woven Collection,位於加拿大安大略省的新銳家飾及生活物事品牌,有個恰如其分的名字,Wild 意謂取之於野外的植染,Woven 代表上架品項皆屬與生活相關的織物布件。但在這一派直述的品牌名背後, 藏著一個完全不按牌理出牌的創立故事,所有有利的創業要件都沒沾上邊……

02 — BRAND Wild Woven Collection 植染生活布品品牌

封面故事 Cover Story

一件T-shirt,記錄每一個擁有的當下

這已經是第二個在疫情底下度過的夏日,當你打開衣櫥,是否有一件T-shirt,擁有一個最特別故事?不論是它本身剪裁、質料或設計十分特別,或是它本身的存在就宇宙非凡,甚至你穿著它與誰相遇、在哪裡停留、經歷了哪些無法再重現的點點滴滴。

本期主題邀請不同領域的朋友,來分享自己蒐藏的「那一件T-shirt」,訴說它承載的每一個當下,也許是獨特的回憶、難忘的氣味,以及某種無可替代的情懷……

NoritakeX陳依秋X唐世杰XLeo王X章廣辰X李沐X 周依
松㟢翔平X神戸太郎X羅宜凡X李霽X陳易鶴X柯景瀚X桑杉學

設計 DESIGN

歷經三年整修,耗費1.94億美金(約新台幣 53.74 億元),由建築大師安藤忠雄、NeM agency / Niney et Marca Architects、Pierre-Antoine Gatier agency負責設計整建的「巴黎證券交易所―皮諾私人美術館」(Bourse de Commerce-Pinault Collection),終於在今年5月底正式開幕。

04 — DESIGN 安藤忠雄操刀設計巴黎當代藝術新地標

販售員群像 VENDORS

給年輕自己的一封信 — 《TBIA》給販售員的任務

長跑多年的《The Big Issue Australia》(後簡稱《TBIA》) 派給販售員一項任務:寫一封充滿智慧的信,給年輕時的自己一些建議。

本文以連載的方式進行,每一次刊登一位販售員的信件,這回是在墨爾本的伯克街邁爾百貨公司(Bourke St Myer)前和巴爾溫(Balwyn)的販售員Lesa 寫給自己的信。

更多精彩內容,都在136期大誌雜誌!

最新一期雜誌,請向你鄰近的大誌販售員購買
當期的大誌雜誌是透過在台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,竹南鎮,台中市,雲林縣,嘉義縣市,台南市,高雄市的街頭販售員們來販售,請直接與他們購買

販售點查詢連結
-
追蹤我們的IG — 〔 @bigissue.tw

疫情期間應變訂閱計畫

方格子 vocus ▶ https://bit.ly/2S32pyD
嘖嘖 zeczec ▶ https://zecz.ec/3u1Ol5M

The Big Issue Taiwan

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

The Big Issue Taiwan

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

The Big Issue Taiwan

Written by

The Big Issue Taiwan

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人