大誌雜誌 7 月號 第 148 期出刊

我想著,我要成為一位演員,我想瞭解何謂演戲。事情就這麼發生了。

( Cover Story|湯姆・克魯斯)

在某個時刻,你要放手,讓你的意圖追隨自己的命運。 — — Paulo Coelho

CONTENT

00 — FEATURE 穿越詩,成為歌
01 — AFFAIRS 大學生比成年人更孤單
02 — BRAND 土耳其環保永續品牌 OddBird Co.
03 — COVER 完美皮囊下的血肉之軀 — 湯姆・克魯斯
04 — DESIGN Peter Zumthor 家具系列
05 — VENDORS 珍惜每一位來到眼前的客人 — 販售員 徐貴美

主題 FEATURE

穿越詩,成為歌
Through Poems to Songs

以詩為本的音樂紀實節目《滾動的詩》,紀錄 15 組台灣音樂人以詩入歌的創作,將台灣九〇年代至今的 15 首現代詩化為音樂,並以 15 集的影像紀實過程。一首詩歌,是不是可以改變世界?我們總在潛意識裡,尋找自己的根、自己的主體。本期《大誌》獨家專訪其中 6 組音樂人,請他們請他們聊聊對詩的念想,以及對作品的全新詮釋。

吳志寧 ╳ 吳晟
Wednesday 與壞透樂團 ╳ 崔舜華
王榆鈞 ╳ 隱匿
南瓜妮歌迷俱樂部 ╳ 商禽
回聲樂團 ╳ 楊佳嫻
南西肯恩 ╳ 葉青

00 — FEATURE 穿越詩,成為歌

議題 AFFAIRS

大學生比成年人更孤單

在一萬名受訪大學生中,有高達四分之一表示在大部分的時候都感覺孤獨,這比對成年人孤單感的研究數據相比嚴重 4 倍。

01 — AFFAIRS 大學生比成年人更孤單

品牌 BRAND

自豪地當一隻格格不入的怪鳥
土耳其環保永續品牌 OddBird Co.

Oddbird (英文直譯為怪鳥),初識這個帶著異國風情,用色張弛有度,悅目不喧囂的居家服飾品牌時,覺得真是頗為跳 tone。採訪時,聽創辦人兼設計師 Ceren Lee 解釋品牌命名的原由,又覺得再沒有更適合的名稱了:「日常用語 Oddbird,多半用來形容一個行為和一般主流有些格格不入的怪人,通常帶有貶意。但大概就是一種反骨的心情,我想賦予這個詞正向的意義,意指不隨波逐流,在快速時尚流行業界,自豪且義無反顧的走自己環保永續之路。」

02 — BRAND 土耳其環保永續品牌 OddBird Co.

封面故事 Cover Story

完美皮囊下的血肉之軀
湯姆・克魯斯 Tom Cruise

完美,是為那雕像般俊美的輪廓、耀眼如太陽的露齒一笑所能找到的形容詞,即使再背離最初想像的角色落到他身上,往往能於決定性瞬間抓住觀眾的注意力,再加上熱心助人、事必躬親、勇於突破的性格,紮實贏得了同儕與支持者無數掌聲和肯定。

不過,他的成長之路其實並非一帆風順。

03 — COVER 湯姆・克魯斯 Tom Cruise

設計 DESIGN

收藏建築大師的經典之作
全球唯一的 Peter Zumthor 家具系列

最初認識 Time & Style,是多年前在阿姆斯特丹街區漫步時的偶然相遇。 Time & Style 的家具沒有過度裝飾,但經典的設計語彙結合日本工藝,古樸卻又當代,總令人玩味再三。過去Time & Style 曾與隈研吾打造系列家具,大受好評。2022 年他們與建築詩人 Peter Zumthor 攜手合作,歷時三年,首度復刻推出同名家具系列,於今年米蘭家具展登場。

04 — DESIGN Peter Zumthor 家具系列

販售員群像 VENDORS

珍惜每一位來到眼前的客人
西門站 6 號出口 販售員 徐貴美

採訪這日,是 6 月的第一天,徐阿姨剛準備好新出刊的雜誌要給固定購買的客人。緩緩出現在捷運站出口,徐阿姨看似有些生疏,其實是因為前陣子手術休養,睽違了三、四個月,近期才回歸這片廣場。

05 — VENDORS 珍惜每一位來到眼前的客人 — 西門站 6 號出口販售員 徐貴美

更多精彩內容,都在148期大誌雜誌!

最新一期雜誌,請向你鄰近的大誌販售員購買
當期的大誌雜誌是透過在台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,竹南鎮,台中市,南投縣,彰化縣,雲林縣,嘉義縣市,台南市,高雄市的街頭販售員們來販售,請直接與他們購買

販售點查詢連結
-
追蹤我們的IG — 〔 @bigissue.tw

疫情期間應變訂閱計畫

嘖嘖 zeczec ▶ https://zecz.ec/3u1Ol5M

--

--

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store