大誌雜誌 8月號 第 149 期出刊

當下雨了,沒帶傘,你卻可以感覺到涼爽,我覺得那也是一種內在自由。

( 封面設計|李君慈・Cover Story|韋禮安)

第九局的比呂是最可靠的! — — 《H2》安達充

CONTENT

00 — FEATURE 對我來說,漫畫是……
01 — AFFAIRS 子宮是女人的,或是國家的?
02 — BRAND 洛杉磯陶藝品牌 J. DuBois
03 — COVER 韋禮安 與他的內在自由
04 — DESIGN 改造丹麥難民博物館
05 — VENDORS 比起樂觀,更多的是感恩 — 忠孝新生販售員 何秀娥

主題 FEATURE

對我來說,漫畫是……
Comics is…

7 位台灣漫畫家,7 本畫風、敘事方式各異其趣的作品。
在這一代台灣漫畫家的眼中,漫畫,是什麼?

小島《獅子藏匿的書屋》╳ 張季雅《異人茶跡》
韋蘺若明《送葬協奏曲》╳星期一回收日《貓與海的彼端》
左萱《芭蕉的芽》╳ Pam Pam Liu《Super Supermarket》
李隆杰《1624 男人與島》

00 — FEATURE 對我來說,漫畫是……

議題 AFFAIRS

子宮是女人的,或是國家的?
美國《羅訴韋德案》爭論始末

今年 5 月,美國獨立媒體《Politico》揭露了一份遭到外流的最高法院意見草案。這篇標題為〈草案建議指出,最高法院投票推翻墮胎權〉的報導,指草案內容將推翻 1973 年《羅訴韋德案》、以及 1992 年《賓州計劃生育聯盟訴凱西案》;等同將過去半世紀,美國政府在聯邦層級保障婦女的墮胎權推翻,歸還給各州自決。該案遭洩密後,隨即引起軒然大波。

01 — AFFAIRS 子宮是女人的,或是國家的?

品牌 BRAND

努力留住風土與陶藝間的深刻關係
洛杉磯陶藝品牌 J. DuBois

說起來,洛杉磯陶藝家 Jessie Dubois 有個表面上看起來再理所當然不過的完美入行條件:她的祖父母開設一家陶藝學校,父母是在學校上課時相識相戀,Jessie 從小就在捏陶環境,聽眾人談論各種陶藝經長大,高中時也很是親近陶藝一段時間,但僅止於此。

02 — BRAND 洛杉磯陶藝品牌 J. DuBois

封面故事 Cover Story

韋禮安 與他的內在自由
當身體的速度慢下來,靈魂就可以跟上來

從流程控到佛系面對,韋禮安易執著的課題於 29 歲那年迸發,歷經沉澱與自我對話,他漸漸找到創作與生活、台前與台後的平衡。

當他開始向內尋找,也更可以與外在世界的紛擾和平共處,於是,他以《明天再見》作為現階段生命旅程的呼告,邀請聽者在明天到來以前,活好今天。

03 — COVER 韋禮安

設計 DESIGN

BIG 事務所改造丹麥難民博物館
直向歷史與未來的連結

由丹麥建築事務所 BIG (Bjarke Ingels Group) 和展覽設計師
Tinker Imagineers 所設計的丹麥難民博物館 FLUGT 已於 6 月底正式落成。

此案位於丹麥南部的城鎮 Oksbøl,二戰時期為最大的難民所在地,這項計畫由長期關注考古、研究與收集歷史的機構 Vardemuseerne 委託,將 營地中僅存的幾座醫院大樓改造與擴建為一個擁有 1600 平方公尺的博物館。

04 — DESIGN BIG 事務所改造丹麥難民博物館

販售員群像 VENDORS

比起樂觀,更多的是感恩
捷運忠孝新生站一、二號出口 販售員 何秀娥

時序進入炎熱夏天,6 月底一連好幾日午後盡是下得又猛又急的雷陣雨,幸好採訪這天,儘管烏雲密佈,但雨滴總是沒落下來,我們就在大馬路旁行人樹下,聊著何阿姨這幾年成為販售員後的生活。

05 — VENDORS 比起樂觀,更多的是感恩 — 捷運忠孝新生站一、二號出口 販售員 何秀娥

更多精彩內容,都在149期大誌雜誌!

最新一期雜誌,請向你鄰近的大誌販售員購買
當期的大誌雜誌是透過在台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,竹南鎮,台中市,南投縣,彰化縣,雲林縣,嘉義縣市,台南市,高雄市的街頭販售員們來販售,請直接與他們購買

販售點查詢連結
-
追蹤我們的IG — 〔 @bigissue.tw

疫情期間應變訂閱計畫

嘖嘖 zeczec ▶ https://zecz.ec/3u1Ol5M

--

--

大誌雜誌,幫助那些幫助自己的人

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store