4 razões pelas quais teremos um Jogo 7 nas finais da Conferência Oeste

The GOAT
thegoatbr
Published in
3 min readMay 29, 2016
CjmwUs9WgAATMlW

Faltaram 5 minutos para o Oklahoma City Thunder. Até então, o time tinha uma vantagem de cinco pontos sobre os atuais campeões da NBA. O Thunder esteve a 5 minutos de ver os confetes caírem do teto enquanto a equipe com o maior número de vitórias em uma temporada regular retornava para casa, batida. O jogo era do Thunder. At´não ser mais.

4 razões pelas quais teremos um Jogo 7 nas finais da Conferência Oeste:

Klay Thompson: Yoda flame

O ala armador do Golden State Warriors resumiu de maneira simples sua atuação recordista, “Eu trouxe minhas meias do Yoda para revelar o Jedi em mim”. Como um futuro Jedi, Thompson converteu arremesso após arremesso como se costumasse acertar ratos womp em seu T-16 com a mesma facilidade.

Não importou se Thompson estava equilibrado, perto, longe ou com o corpo alinhado com a cesta, se ele chutasse, ela entraria. Klay, sozinho, venceu o Thunder por 33–9 da linha de 3 pontos. Enquanto os Warriors tentavam encontrar seu ritmo, Thompson manteve a equipe no jogo.

Klay jogou tanto que o Thunder acabou liberando Steph Curry nos últimos minutos. A preocupação principal era manter Thompson longe da bola, dando espaço para que Curry encerrasse o jogo.

Iguodala: a âncora defensiva

Não tem sido a melhor série de Andre Iguodala. Kevin Durant tem vencido o MVP das Finais de 2015 constantemente e, no Jogo 6 ele teve problemas ofensivos e defensivos no começo da partida. Para a sorte de Iggy, KD não encontrou a cesta e isto arrumou o palco para uma sequência defensiva clássica do ala.

Quando a coisa ficou séria, Iggy colocou os freios em KD e Russell Westbrook. Foi uma performance que poderá ser repetida no ESPN Classic em alguns anos. Foram dois TOs forçados nas estrelas de OKC que empataram e viraram a partida. A partir dali, os Warriors dominaram com facilidade.

Quinteto da Morte™

O Quinteto da Morte™ não foi efetivo contra o Thunder. Aliás, até aqui, ele foi esmagado pela versão de smallball nada small de OKC. Mas não com a temporada por um fio. Quando Steve Kerr contou com seu time sem pivô, desta vez, os Warriors envolveram o Thunder como não havia acontecido na série.

Com 5 minutos para o final, o Quinteto da Morte™ fez 19 a 5. Quanto mais o tempo passava, mais os Warriors colocavam o adversário na centrífuga. Girando e girando e girando para o Jogo 7. Nos últimos 2 dois minutos, a diferença foi de 7 a 0 em favor dos atuais campeões.

Forçando quatro turnovers de Westbrook — ok, três, um deles foi uma falta clara de Draymond Green que a arbitragem deixou passar, mesmo assim, TOs demais — e um de KD, os Warriors não permitiram arremessos nos minutos finais, dominando o jogo como se esperava deles.

KD Russ Show cancelado por uma noite

Desde o início da partida KD parecia nervoso. Seus tênis diziam SORRIA e DIVIRTA-SE mas Durant Pareceu não fazer nenhum dos dois. Seu começo de jogo foi tão fora de suas características que, durante um bom tempo, Westbrook era quem jogava sob controle, enquanto KD forçava demais.

Verdade que a defesa de Durant foi impressionante. O ala parece ter virado uma chave nesta série, fechado espaços, roubando bolas, fazendo Curry parecer mortal. No entanto, todo o esforço na defesa não se repetiu no ataque. Ele não chutou bem de fora e não manteve controle da bola em momentos cruciais do jogo.

Até 1:29 do quarto final, Westbrook tinha um turnover apenas. A partir dali, o armador perdeu a bola quatro vezes. Durante quase 47 minutos Russ colocou pressão na defesa dos Warriors, mas tudo caiu por terra no final.

Ao contrário de Curry, Russ e KD não têm o luxo de deixar o time controlar a partida por muitos minutos. E eles fugiram de tudo que deu certo até aqui, ignorando erros defensivos dos Warriors, forçando jogadas.

O Jogo 7 será na segunda-feira, com transmissão da SporTV para o Brasil.