Mais uma vitória pautada na defesa dos Broncos

The GOAT
thegoatbr
3 min readSep 18, 2015
usa-today-8807454.0

Às vezes não importa o quão bem um time esteja e o quão esquisito o adversário possa aparecer, acontecem coisas místicas que impedem que o famoso fenômeno da freguesia aconteça. Na primeira semana da NFL, o Denver Broncos apresentou um pobre esquema ofensivo, liderado por um envelhecido Peyton Manning, que alega não sentir mais a ponta dos dedos desde o tratamento da última lesão no pescoço, e um técnico Gary Kubiak que parece tão perdido quanto seu quarterback. A defesa, porém, apresentou um poderoso potencial, com jogadas pesadas de pass rush que não permitiram Joe Flacco produzir algo que gostaria. Já o Kansas City Chiefs aniquilou o Houston Texans só no primeiro tempo. Alex Smith e Travis Kelce foram imbatíveis, o primeiro com a precisão e a administração de tempo de um atirador de elite e o segundo como um caminhão que passa por cima de muros fortes.

No jogo desta quinta, contamos com alguns elementos recorrentes da primeira semana em grande parte do primeiro tempo, principalmente no lado dos Broncos. Manning continuava impreciso, a variação de jogadas parecia não produzir um volume de jogo satisfatório para quebrar a calma da defesa adversária e a defesa forçava sacks e fumbles para livrar o pescoço de seu ataque ineficiente. Jamaal Charles cedeu um fumble no primeiro quarto após uma boa corrida, no começo do segundo quarto o time de Denver forçou outro fumble, já no campo dos Chiefs, apesar de não ter dado em nada novamente.

Com a falha de produtividade no ataque, a defesa dos Broncos começou a apresentar impaciência. Com isto, várias faltas foram marcadas em jogadas bobas, como por excesso de força em um tackle no adversário já caído no chão. Duas vezes. 30 jardas de graça para o ataque do Chiefs só nisto. E então, neste drive, após um belo trabalho da linha ofensiva bloqueando para a alteração completa de rota numa corrida de Charles, o Arrowhead Stadium explodiu para comemorar o primeiro touchdown da partida. Então, o Arrowhead viu Peyton Manning arremessar um passe completamente fora de alcance de seu recebedor, mas ao alcance do supreendente novato Marcus Peters, que interceptou e correu para mais um TD.

marcus.0

Manning parecia completamente nervoso e, em um passe de cobertura, quase encontra outra interceptação. O ritmo de ataque mais parcimonioso de Kubiak parece só abrir mais espaço para a linha ofensiva defasada de Denver falhar, como apontam os sete sacks no quarterback em duas partidas. Nesta reta final de segundo quarto, Peyton aplicou o que fez nas últimas três temporadas e que muito funcionou: ataque rápido e explorando o no-huddle, quebrando o ritmo de defesa adversária. Com isso, dois TDs rápidos foram anotados com uma notória melhor produção de Manning. Jogo empatado em 14x14 no intervalo.

O jogo voltou calmo novamente, com muito mais destaque nas jogadas defensivas. Os Chiefs só anotaram um TD no último período. Os Broncos responderam logo em seguida. Porém, Charles cometeu outro fumble na reta final quando a ordem era deixar o tempo passar e ir para a prorrogação. Foi fatal. Bradley Roby recuperou a posse e correu para o TD. Com apenas 27 segundos restantes, os Chiefs não conseguiram mais produzir nada e ficaram com a derrota.

bronoo.0

Nesta partida, Peyton Manning ultrapassou a marca de 70000 jardas na carreira. Foram 256 jardas, 3 touchdowns e 1 interceptação. Alex Smith não teve nenhum touchdown, passou para 191 jardas e duas interceptações. Jamaal Charles correu 125 jardas, mas cedeu dois fumbles. O jogo terrestre dos Broncos continuou desastroso. Todo o corpo de corredores de Denver não correu metade (61) do que correu Charles, por exemplo. Mas o grande destaque do jogo é realmente o trabalho defensivo. Enquanto Manning e Kubiak tentam se encontrar, a defesa tem que continuar pegando fogo. Assim, vieram duas vitórias em jogos nada triviais.