WNBA Finals: Cesta no estouro garante vitória das Sparks na Jogo 1

The GOAT
thegoatbr
4 min readOct 10, 2016
wnba-finals-beard-moore-2

Não faltou emoção na abertura das Finais da WNBA. Fora de casa, no Target Center, o Los Angeles Sparks enfrentou o Minnesota Lynx e conseguiu uma importante vitória por 78 a 76 no Jogo 1 da série melhor de cinco. Com uma cesta no estouro do relógio, a ala-armadora Alana Beard deu números finais à partida e garantiu o triunfo para Los Angeles. O resultado dá às Sparks o mando de quadra na série, que retoma suas ações na próxima terça-feira (11), em Minnesota.

Jogando em casa, o Minnesota Lynx fez uma partida disputada do começo ao fim e vendeu muito caro a derrota para as Sparks. Principal jogadora da equipe, Maya Moore não foi bem no primeiro tempo. A estrela acabou carregada por Lindsay Whalen e Sylvia Fowles, que trataram de garantir às Lynx uma vantagem de dois pontos no intervalo.

Com a responsabilidade de neutralizar as forças da MVP Nneka Ogwumike, as Lynx contaram com o despertar de Maya Moore para ampliar a diferença para quatro pontos ao fim do terceiro período. A armadora anotou todos os 18 pontos no segundo tempo, e protagonizou vários dos momentos decisivos para Minnesota.

Ainda assim, Ogwumike teve grande atuação, justificando o prêmio recebido há pouco mais de uma semana. Foram 19 pontos e 9 rebotes, com um aproveitamento de quadra de 88% de seus chutes. Ela foi a cestinha das Sparks e do jogo ao lado de Kristi Tolliver, que também anotou 19 pontos. Outro grande destaque durante a partida foi a pivô Candace Parker, que contribuiu com 14 pontos e 9 rebotes.

Mas quiseram os deuses do basquete que a partida terminasse na mão de uma jogadora que geralmente se preocupa mais em defender. Depois de linda bola de Moore, empatando o jogo em 76 pontos, as Sparks tiveram a posse com relógio de jogo e ataque praticamente igualados em 24 segundos. Do alto de seus 34 anos, Alana Beard, uma especialista em defesa, subiu para um arremesso de longa distância e sacramentou a vitória das Sparks por 78 a 76. A cesta foi apenas a segunda de Beard, que terminou a partida com quatro pontos, duas assistências e quatro rebotes.

Alana sabe que a situação foi inusitada. Nos últimos 2 minutos e 20 segundos de partida, a ala-armadora contribuiu com um roubo, um toco, dois erros forçados do adversário e… dois pontos. Depois do jogo, ela comentou a responsabilidade de chutar a última bola: “Obviamente, você quer a bola na mão de certas pessoas. Mas na hora, veio para mim. E você tem que arremessar. Não havia tempo para outro passe”.

Moore é homenageada e mira recuperação no Jogo 2

No intervalo da partida, a WNBA promoveu uma homenagem às 20 jogadoras mais importantes de seus primeiros 20 anos de existência. Uma das quatro atletas do jogo de hoje que foram eleitas, Moore interrompeu parte do seu ritual durante o intervalo das partidas para receber a congratulação da liga. Com os 18 pontos anotados na segunda etapa, Maya ultrapassou Diana Taurasi, outra companheira na homenagem, e se tornou a maior cestinha na história das Finais da WNBA. Quatro vezes campeã da liga, Moore relatou a expectativa de uma grande recuperação do time no Jogo 2: “Eu tenho que me manter concentrada em vencer jogos (não nos recordes). Temos que ser mais disciplinadas no Jogo 2. Mas isso é o que tem feito esse time tão especial: nossa capacidade de voltar a vencer juntas”.

Moore e cia. voltam a medir forças com as Sparks nesta terça-feira (11), às 21h (horário de Brasília), no mesmo Target Center, em Minnesota.