長者的需要 圖書館明白嗎

Photo credit : http://www.wiltonbulletin.com/71529/library-lines-april-21/

根據過往的經驗,公園往往是最多人逗留的地方。所以第一天的訪問,便前往離圖書館較近的漢花園進行訪問,該公園一直坐滿了不少老人家。起初訪問了一個戴了眼鏡的老人家,他似乎不願多説。問及何時使用圖書館,只說通常是下午吃完飯便去,目的只是為了避雨。由於視力欠佳關係,所以很少使用。

第一次訪問不足30秒,加上早前的考察,發現現時圖書館的政策和服務未能切合長者的需要。事實上,在圖書館內的服務櫃台雖有提供放大鏡免費借用,不過館內並沒有任何明顯告示、以至宣傳海報提示讀者可以借用相關輔助設備。反映圖書館未能從人性化的角度了解不同年齡使用者的需要。若果館方加強有關宣傳,加上有提供方便長者的設施,相信能方便不少視力欠佳人士可以輕鬆閲讀。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Wong Wing’s story.