16 октября. Свежая рассылка

Краткая версия опубликована в моем телеграм–канале “Объективист”

Новости к 7:35 утра по Москве

Ирак и Курды

Армия Ирака захватила часть контролируемого курдами региона Киркук
О захвате обширных районов, а также нефтяных месторождений сообщило иракское государственное телевидение, но самопровозглашенное правительство Иракского Курдистана опровергает это заявление.

Как сообщил Reuters один из официальных представителей Курдистана, нефтяные месторождения и авиабаза остаются под контролем курдов.

Пентагон уже призвал обе стороны отказаться от дальнейшей эскалации конфликта, так как данные действия будут дестабилизировать ситуацию и мешать главной цели — борьбе с террористической группировкой «ИГ».

Источник:

На русском языке:

Спящая ячейка «ИГ» в Дагестане и в Москве

Задержанные члены террористической группировки «ИГ» планировали устроить теракт на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который начался 14 октября.

Как выяснило следствие, все террористы являются выходцами из Дагестана, большинство из них — разнорабочие на стройках. «Коммерсантъ» сообщает, что они уже начали давать показания по своим связям с «ИГ» и о готовившихся терактах. Во время допросов выяснилось, что они устроили тайник на одной из строек. Саперам удалось успешно обезвредить 3 бомбы общей мощностью в 450г. в тротиловом эквиваленте.

Источник:

Еще новости:

Like what you read? Give Andrei Volkov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.