19 октября. Свежая рассылка

Краткая версия опубликована в моем телеграм–канале “Объективист”

Новости к 7:15 утра по Москве

КНДР

КНДР угрожает нанести «неслыханный удар» по США в «неожиданный момент»
Такое заявление опубликовало информагенство страны ЦТАК.

«Что еще хуже, США притащили прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. США должны знать, что столкнутся с неслыханным ударом в неожиданный момент» (перевод: РБК)

Данная угроза связана с проходящими у Корейского полуострова учениями ВМС США и Южной Кореи. Флагманом американских сил является атомный авианосец Ronald Reagan.

Источник:

Каталония

Сегодня президент Каталонии Карлес Пучдемон должен будет точно сказать, объявлена ли независимость в регионе. Такое условие было поставлено премьер-министром Испании около недели назад после речи Пучдемона в каталонском парламенте.

Как стало известно Reuters, в обращении к своим однопартийцам Пучдемон сказал, что он не собирается отступать. По его словам, в случае если Рахой попытается отменить автономию Каталонии, то правительство Каталонии объявит об официальной независимости.

Источник:

На русском языке:

Собчак

АП может помочь Собчак с финансированием кампании. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на свои источники.

«Избирательные фонды кандидатов, которых поддерживает Кремль, формируются в основном за счет средств крупного бизнеса — этот ресурс задействует администрация президента, говорят один из крупных бизнесменов, знакомых с Собчак и источник, близкий к правительству. Это подтверждает кремлевский политолог, участвовавший в подготовке избирательных кампаний»

Собеседник издания, близкий к штабу Собчак, сообщил, что бюджет ее кампании составит около 1 млрд. рублей.
Ранее Ксения Собчак говорила в эфире «Дождя», что ведет переговоры со знакомыми ей бизнесменами.

Источник:

Еще новости: