«It starts with one»… Прощай, Честер.

Этот некролог (не верится, что пишу именно его некролог) дался мне нелегко. Я долго думал, стоит ли его писать, нужно ли выливать все эти мысли на белую бумагу. Ведь Честер Беннингон для меня был не просто артистом, его музыка — огромная часть моей жизни.

I don’t want to be the one
The battles always choose
’Cause inside I realize
That I’m the one confused.
— Честер (Breaking the Habit)
Честер поет песню Адель

Знаете, есть такие люди, которые, кажется, будут с тобой всегда. Вы можете с ними не общаться, не следить за их жизнью, но когда неожиданно в голове всплывет какое-то воспоминание, то сразу станет приятно. Такое же бывает и с артистами. Пик моего прослушивания Linkin Park пришелся на 2010–2012 год. Последний их альбом, который я полностью послушал — Living Things (2012). В 2013 году я перешел в новую школу, влюбился в новую девушку, начал слушать новую музыку, которая нравилась ей. Но каждый раз, когда я слышал первые аккорды What I’ve Done, In The End или Lost in the Echo, я не мог остановиться и подпевал.

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter.
— Честер (In the End)

Первым альбом Linkin Park (тогда еще Hybrid Theory) с Честером вышел в октябре 2000г., через несколько месяцев я родился. И именно в период первой любви, первой неуверенности в себе, первой депрессии, один из моих друзей, который по странному совпадению, был внешне очень похож на Честера, открыл для меня Linkin Park. И понеслось.

And you were there at the turn
Waiting to let me know.
— Честер (Burn it Down)

Спасибо тебе, Честер, за то, что ты был таким эмоциональным и открытым во всех своих песнях. Этот спокойный, приятный и дружественный голос, который всегда понимал то, что происходит внутри меня и переходил на крик, шепот, гроул именно тогда это было нужно. Спасибо за ту энергию и жизнеутверждение, которое ты доносил через свои песни. За то, что когда бы я не включил твои песни, я громко подпевал и прыгал по комнате/на улице как сумашедший. Несмотря на довольно тяжелые тексты, все мы, твои поклонники, понимали, что все будет хорошо, ведь есть ты и Майк —отличные друзья каждого из нас. И именно вы сможете выразить наши эмоции лучше всего. Спасибо тебе за все, Честер!

In these promises broken
Deep below
Each word gets lost in the echo
So one last lie I can see through
This time I finally let you
Go, go, go.
— Честер (Lost in the Echo)

Ты помог столь многим. Сразу после того, как я увидел эту новость(…), мы с моей лучшей подругой, не сговариваясь, начали скидывать друг другу любимые песни Linkin Park. Ты столько внес в наши жизни, спасибо! И прости нас за то, что нашей любви не хватило, чтобы тебя спасти... Прости за то, что я лично не слушал новый альбом и не был ни на концерте в Москве, ни в США… Прости, Честер…

Не представляю, что сейчас с Талиндой, детьми, Майком и ребятами…

You were that foundation
Never gonna be another one, no.
— Майк Шинода в песне Lost in the Echo