The Special Relationship. Первая встреча Терезы Мэй и Дональда Трампа.

27-ого января в Вашингтоне состоялась встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа. Это было первая официальная встреча нового президента с международным лидером.

На пресс-конференции Тереза Мэй и Дональд Трамп заявили, что собираются построить новые особые отношения между Соединенным Королевством и США. Эти отношения будут заключаться в free trade соглашении между странами, усилении военного сотрудничества, в т.ч. в составе НАТО, которое, по мнению обоих лидеров, на “100 процентов” необходимо, но должно пройти через стадию реформ. Оба лидера заявили, что целью их политики является удовлетворение интересов трудящихся жителей их стран, и что взаимное сотрудничество Великобритании и Америки пойдет всем на пользу.

Также Тереза Мэй поздравила Дональда Трампа с избранием в президенты, тот в свою очередь заявил, что визит премьер-министра для него большая честь, и что он с удовольствием принимает приглашение королевы Елизаветы II посетить с официальным визитом Великобританию и лично встретиться с ней. Равным образом Трамп заявил, что всегда поддерживал Брекзит, и высказал свою уверенность, что выход Британии из Евросоюза будет “замечательным делом”.

На пресс-конференции оба лидера отдельно обращали внимание на то, что у них сложились хорошие отношения, которые будут только развиваться, и выразили надежду на близкое и продуктивное сотрудничество в будущем.

Видеозапись пресс-конференции:

Больше информации: