
Pebble Time
Yes, akhirnya berkesempatan untuk ikut crowdfunding smartwatch paling hip sejagad raya ini (sorry Apple). Saya mem-pledge untuk Pebble Time warna hitam, dan katanya akan mulai shipping untuk para backers akhir bulan Mei.
Alasan kenapa saya ikut memesan sebenarnya sederhana. Pertama saya ingin mencoba perangkat smartwatch tetapi tidak mau yang baterainya tidak tahan lama. Yang kedua, jam yang saya pakai hilang ketika mencuci celana di jasa laundry kiloan. ☺
Sebagai pengguna jam ‘normal’ tentu saja baterai jadi pertimbangan utama, lagi pula jam ini nantinya hanya akan saya pergunakan sebagai ‘sarana tambahan’ untuk melihat notifikasi alih-alih mengambil smartphone di saku celana.
Sebenarnya saya suka sama ZenWatch dari Asus, meski harganya termasuk murah, tetap lebih murah jam saya yang hilang ini.
Gak sabar untuk nyoba Pebble.