ThinkBeforeDesign要開始公開徵稿、邀請各位特約寫手囉!

大家好!我們是ThinkBeforeDesign,我們致力於帶給各位設計師一個重要的資訊,那就是在做創意設計前更需要的就是完整的思考!思考過後的資訊才能做出最好的設計,而現在我們衷心希望能成為一個讓各位設計師互相分享珍貴經驗的平台。

在這裡希望各位設計師能夠得到最新的資訊、出社會後與同事、老闆或是客戶溝通上的經驗,以及在學校沒有教到但出社會後卻極為重要工作經驗分享,而透過TBD在Medium與FB經營的社團,你的分享能夠得到大家的回饋與意見,進一步的感受自己的想法帶給別人怎麼樣的感覺。

所以希望可以招募「有意願分享內容、經驗,並且想激勵大家想法的人」一起加入,對於有興趣加入我們的各位,以下是簡單讓各位了解我們的說明


一. TBD需要什麼樣類型的文章?

TBD 是個讓各位設計師交流經驗、分享趨勢、互相啟發的平台,我們希望平台上的文章都是能帶給各位實用經驗。

其實我們所看到的所有設計、或是產品的成果都只是整個設計過程的20% 「執行層面」,但完整的設計包含著「經驗+思考+生產力工具+合作」,我們希望大家都能將各自隱藏在背後的80%創意流程給分享出來,所以我們收搞方向如下。

1. 設計思考類 :

一份充滿創意的作品背後是無數日夜心血的累積,我們希望能在平台上看到更多隱藏在成品背後的思考過程,每一份不一樣的思考流程都可能幫助另一位設計師的突破,我們希望能讓所有設計師在這邊找到突破瓶頸的那一份謬思。

2. 業界經驗類 :

出了社會才發現原來學校教的並不是完全能應用在社會上,而工作中需要的技能有些學校的教授居然完全沒提到!?相信這是很多設計新鮮人會面對到的困惑。

秉持著「站在巨人的肩膀上能看得更高更遠」,與其要讓每一位設計新鮮人出社會處處碰壁,TBD希望能蒐集各位在工作上遭遇到的困難甚至是克服的過程,不管是接案上的流程,或是與主管、客戶、同事溝通的技巧,甚至是如何在藝術與商業中取得平衡,這些都將幫助所有在平台上的設計師們解決工作中大大小小的困難。

3. 世界趨勢類 :

想要做出好的設計,那大量蒐集資料以了解世界的趨勢必不可少,但大家的時間都是有限的,如何能在有限的時間看到更多的資料?大家一起統整並共享是我們認為最佳的解答,每個人只需花自己20%的時間研究一件新的趨勢,在TBD平台上就能讓所有設計師簡單接收到所有的創意新趨勢!

4. 生產力工具類 :

很多時候大家都會抱怨時間老是不夠用,光是處裡雜務就花去大半的時間了,但其實世界上有許多為了解決這樣的問題而被創造出來的軟體能幫助各位設計師統整idea、節省時間,例如用line交談太沒有效率且雜亂無章,試試看slack吧,又或者排程太亂不好整理?可以試試看Thing 3,每個人慣用的軟體不盡相同,相信大家提供的資訊越豐富,就能互相受益、成為更有效率的設計師!


二. 如果已經有文章想投稿的…

看到這邊如果已經有投稿意願但卻不清楚如何在medium上投稿的各位,以下整理了一份懶人包

1. 先將您的第一份文章以email的形式寄到TBD的信箱
 Thinkbeforedesign@gmail.com

2. 經過我們初步的審核後,在確定要與您合作之後我們便會邀請您申請一個medium帳號並加入您為writer

3. 跟著以下的流程把您的文章以您喜歡的格式打好草稿、配上圖片發布至「草稿區(draft)」
 ① 點選頭像下方選擇 New Story

②進入草稿頁面,並在此完善您的草稿,包含排版、插入圖片

③若要插入圖片,請確認您的圖片是符合版權,並在圖片下方附上來源

④一切完成後可以點選右上方的圖示並選擇 add publication

⑤ 並且選取我們TBD團隊,並且點擊Add draft就完成囉!

4. 編輯部的人將會與您聯絡,進一步的確認文章方向、文意流暢

5. 都完成後您的文章就會在不久將來的周末發布至TBD的平台上囉!


看完以上的介紹後,如果對我們的收搞形式或是有任何其他的問題,歡迎在底下留言或是寄信到TBD信箱 Thinkbeforedesign@gmail.com 來詢問我們哦!